Инстаграм Бреста kvartiry Atlant Telegram Бреста

Янв 05

Новый год – время чудес и исполнения желаний. У каждого ребенка оно своё. И иногда наиболее заветное из загаданного исполнить может не волшебник Дед Мороз, а самые близкие люди – родители.

История маленького Вани из Кобринской детской деревни как раз это подтверждает.

Сначала был дом малютки, потом детский дом, вот уже четыре года как Ваня живет в Кобринской детской деревне. Больше конфет и дорогих подарков – то, чего чаще всего дети просят у Деда Мороза. А маленький Ваня всегда хотел встретиться с отцом. И как тут не поверить в новогоднее чудо, когда главная мечта сбылась! Детские глаза буквально светятся от счастья, мальчик не отходит от папы ни на шаг.

Иван Бобко, воспитанник Кобринской детской деревни: «Мечтал, что папа найдется, будет большая семья, будем жить вместе. Счастлив, что буду дома, с друзьями познакомлюсь новыми».

Только здесь он почувствовал, что такое семья и забота маминых рук. Наталья Чекало для пятерых мальчишек с похожей судьбой стала не просто воспитателем, а родным человеком.

Наталья Чекало, родитель-воспитатель Кобринской детской деревни: «Ваня приносит мне письмо и говорит: «Мама, это письмо папе, отправь». Ну куда я его отправлю, на деревню к дедушке? Положила на шкаф, он не забыл, спрашивал: «Ответ пришел, ответ пришел?» Я не знаю, что делать. Отвечаю: «Ванечка, с почты ответили, что папа выбыл из места жительства. Но его ищут». Год прошел, больше, и тут неожиданно папа Ванин нашелся, он приедет в гости. Это было чудо».

Последний раз Андрей Ершов видел сына, когда тому было полтора года. Понадобилось много времени, чтобы осознать ошибки и вернуться к трезвой жизни. Теперь всё делит на «до» и «после». И это «после» будут строить вместе с Ваней.

Андрей Ершов: «Когда родились дети, я пил, задуматься о детях не смог. Когда проснулся, детей не было. Заболел я, ехал в Брест мимо Кобрина, подумал, тут мой сын. Пришел в социальные службы, сказали: «Вы его забрать можете». Самым актуальным будет учеба, потому что я сам хулиган, мне в жизни ничего не принесло, что я не учился».

Кобринская детская деревня – не просто место жительства тех, кто остался без родителей. Здесь малыши обретают настоящую семью и уютный дом, то, чего не хватало в их прошлой жизни. И в этом есть большая социальная значимость – пример, как строить будущую семью. У каждого из жителей деревни своя история, чаще всего биологические родители лишены прав на воспитание. Далеко не всем хватает сил исправиться и вернуться к прежней жизни. Но чудеса случаются, часто под Новый год.

Светлана Юрьева, директор Кобринской детской деревни: «Наш коллектив детской деревни прилагает немало усилий, чтобы 90 детей, которые воспитываются в детской деревне, испытывали заботу и любовь. Но для нас особая радость, когда дети возвращаются в свои биологические семьи. И на протяжении 2020 года пятеро детей вернулись в свои биологические семьи, для нас это настоящая радость».

Иван Бобко, воспитанник Кобринской детской деревни: «Я им желаю, чтобы они были счастливы, довольны, никогда не забывали обо мне, чтобы они были всегда вместе».

За Ваню радуются всей детской деревней, за четыре года стали родными и дружными, будут скучать. Обещал звонить часто, доброту невозможно забыть. А дома ждет бабушка, новая семья и новогодняя ёлка. Желания под ней наверняка загадают. Хотя самое главное, огромное чудо, уже, конечно, исполнилось.

Источник информации: ОНТ.

05.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.