7карат
Atlant Telegram

Авг 26

В последние годы многие мировые медиа пишут о Беларуси как об IT-стране. И основная тому причина –успех IT-проектов с белорусскими корнями.

Причём успех несомненный и неоспоримый. Именно поэтому множество наших соотечественников – от школьников до пенсионеров – хоть раз да задумывались над тем, чтобы связать свою работу с IT. Информационные технологии так плотно и органично вошли в нашу жизнь, что не очень-то и хочется вспоминать, как оно было раньше, без мобильников и интернета! Более того, IT-сфера сегодня является (и ещё долгое время будет) одной из самых обширных и прибыльных сфер деятельности. В общем, неудивительно, что родители, радея о лучшем будущем для своих детей, отправляют их учиться на компьютерные курсы. Оно и для общего развития пригодится, и специальность, если постараться, можно получить интересную (и что важнее – востребованную и доходную!).

В Бресте множество родителей выбирают для обучения своих детей Международную Компьютерную Академию ШАГ. Почему же именно её?

– Родители часто об этом спрашивают: «Почему наши дети должны учиться у Вас?» Я всегда отвечаю им, что у нас круто! – пожимает плечами Управляющий Компьютерной Академии ШАГ Виталий Михальчук. – И только после того, как дети начнут обучаться в ШАГе, вы это поймете. Дети ведь молчать не станут! А рассказывать больше смысла нет, т. к. на это банально нет времени. Нужно ещё столько всего успеть к сентябрю!.. Кроме того, я ведь и сам отправил в этом году обучаться в ШАГ своего младшего сына. И не потому, что я тут работаю! А исключительно потому, что в современном мире без этих знаний ребенку будет тяжело, а у нас их – я уверен – он получит».

Важно заметить, что занятия в Компьютерной Академии ШАГ – это не кружок. Это комплексное обучение по актуальным программам, разработанным в собственных учебных лабораториях. Более того, эти программы зависят от возраста детей, ведь в ШАГе занимаются ребята от 7 до 17 лет. Здесь они не играют на компьютерах, а обучаются в игровой форме. И знания, полученные в Академии, положительно влияют на успеваемость в школе: это и развитие логического мышления, внимательности, усидчивости и большей самостоятельности.

ШАГ открывает таланты с детства. И, в самом деле, дальновидней записать ребенка на компьютерные курсы тогда, когда он наиболее активен и живо интересуется тем, что попадает в его поле зрения. Поэтому в Детскую Компьютерную Академию ребята приходят начиная с 7-ми лет.  Для семи-восьмилеток программа обучения рассчитана на год, для детей постарше (9-11 лет) –  на пять лет, а для ребят 12-13 лет – на 3 года.

Если же в ШАГ приходят 9-10-классники, или узнать ещё больше нового хотят ребята, завершившие трёх или пятилетний цикл обучения, то такие дети поднимаются на следующую образовательную ступень – «IT-колледж». Эти двухгодичные компьютерные курсы дают знания, которые существенно облегчат ребятам поступления в ВУЗы на IT-специальности. Впрочем, после «IT-колледжа» подростки могут поступить и на профессиональные спецкурсы для взрослых, чтобы потом сразу идти работать по специальности.

И даже если ребенок не свяжет свою жизнь с  IT-сферой, знания, полученные в стенах Академии, однозначно ему пригодятся. Ведь всем уже абсолютно ясно, что в обозримом будущем практически любая работа будет так или иначе связана с компьютером и интернетом. Впрочем, гениев в Брестском ШАГе, как уверяет его Управляющий Виталий Михальчук, всё-таки не воспитывают. Здесь поступают лучше: стараются максимально развить и реализовать те индивидуальные возможности и таланты, которыми обладает каждый конкретный ребёнок.

С августа 2021 года в Детской Компьютерной Академии идет активный набор детей в возрасте от 7 до 17 лет. И ребята, которые придут в ШАГ, будут заниматься программированием, компьютерной графикой и дизайном, робототехникой, созданием сайтов, разработкой игр, 3D-моделированием и многим, многим другим. Поэтому сейчас самое время успеть записать своих детей (пока ещё есть места в нужных возрастных группах)!

Записаться можно либо пройдя по ссылке тут , либо позвонив по номеру 8 (033) 633-53-53.

Если же у Вас ещё остались сомнения, то 28 августа в 10:30 в ШАГе (ул. Советская, 34 ТЦ «Дидас Персия», 3 этаж) пройдёт бесплатный урок по программированию для детей. И пока дети будут учиться, родители смогут познакомиться с учебными программами и получить ответы на все интересующие вопросы. Только поспешите, количество мест ограничено.

Справка:

Компьютерная академия «ШАГ» — один из крупнейших провайдеров профессионального IT-образования в Украине, России, Беларуси и за рубежом, действует в 22 странах мира. С 1999 года Академия дает возможность получить образование по востребованным направлениям в сфере IT. На международном саммите ООН в Женеве в 2017 году программа Детской Компьютерной Академии «ШАГ» была признана лучшей в номинации «Создание человеческого потенциала».

*На правах рекламы.

26.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.