Avtonomia
Авто

Май 31

В Торговом реестре появляется все больше записей о магазинах «Мегаопт». Их регистрируют на юридические лица Белкоопсоюза.

На сегодня есть данные примерно о трех десятках таких магазинов.

В основном торговые объекты помечены как дискаунтеры. Такого формата у Белкоопсоюза еще не было. Этот проект может составить конкуренцию сетям «Грошык», «Доброцен» и «Светофор». Последние тоже готовятся открыть новые магазины. Из реестра видно, что они появятся, например, в Калинковичах и Минске.

По числу дискаунтеров пока лидирует «Светофор». На втором месте — «Грошык», третье — у «Мегаопта», а четвертое — у «Доброцена».

Белкоопсоюз заявляет на своем сайте, что его сеть насчитывает 7 тыс. магазинов. Все они распределены между десятками юрлиц. Как правило, торговые точки работают на селе. Фактически сеть контролируется государством.

Как сообщалось, в 2021 году дискаунтерами в Беларуси официально разрешили называть только те магазины, где торговая площадь составляет от 250 до 2,5 тыс. кв. м. Товары там должны продаваться «по более низким ценам» (наценка — не более 20%), размещаться на складском оборудовании (стеллажах, поддонах и т. п.) и, как правило, в упаковке изготовителя.

Источник информации: Officelife.media.

31.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.