Авто

Окт 18

Кредитная история (КИ) — важный показатель финансовой грамотности и степени ответственности физических лиц. С ее помощью кредитор может оценить вероятность возврата денежных средств и принять решение о выдаче кредита или займа на покупку автомобиля.

Все банки, микрофинансовые организации и лизинговые компании проверяют КИ своих потенциальных клиентов.

Проверка кредитной истории

Все данные о ранее взятых кредитах, просрочках, задолженностях и даже непогашенных долгах за коммунальные платежи содержатся в КИ. Чтобы узнать ее состояние, финансовая организация при согласии пользователя делает запрос в Кредитный регистр Национального банка РБ, где хранятся КИ. На основе полученных сведений принимается решение о дальнейшем сотрудничестве с клиентом.

Основным фактором, ухудшающим состояние КИ, является наличие просрочек перед кредиторами. Банки очень скрупулезно оценивают этот момент, и любые нарушения ранее взятых обязательств могут послужить причиной для отказа в выдаче кредита. Лизинговые компании относятся к клиентам лояльнее, что во многом объясняется особенностями услуги.

За счет того, что купленный в лизинг автомобиль до момента погашения долга остается собственностью лизингодателя, риски для лизинговых компаний ниже — в крайнем случае договором предусмотрено изъятие автомобиля. Поэтому даже если в прошлом были просрочки по платежам, но все обязательства перед финансовыми организациями исполнены, можно приобрести машину в лизинг. Однако в таких случаях для клиентов с плохой КИ могут действовать некоторые ограничения.

Если кредитная история плохая

Возможные ограничения для клиентов лизинговых компаний с плохой кредитной историей:

  • увеличенный размер аванса — до 40% от стоимости авто (зависит от лизингодателя);
  • предоставление поручительства или залога в качестве дополнительных гарантий уплаты долга;
  • сокращенный срок договора и более низкая сумма финансирования;
  • выбор предметов лизинга на усмотрение лизингодателя, например, конкретные марка автомобиля и максимальный возраст транспортного средства.

Каждая лизинговая компания по-своему оценивает риски и предлагает свои условия.

Плохая кредитная история стала поводом для отказа в банковском кредите? С Mogo это не проблема! Компания с пониманием относится к каждому клиенту и рассматривает заявки в индивидуальном порядке. Просто выберите понравившийся автомобиль, отправьте заявку на сайте компании и дождитесь звонка менеджера. Возможно финансирование на сумму до 17 тыс. USD на срок до 7 лет. Больше информации можно найти на официальном сайте.

*На правах рекламы

18.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика