kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 17

 
С 20 по 29 ноября 2015г. в Бресте пройдет открытый Кубок Европы по айсштоку.

Соревнования по айсштоку в Бресте

Соревнования по айсштоку в Бресте. Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник» (из архива).

Турнир пройдет на арене городского Ледового дворца. Первыми посоревнуются женщины. В Брест приедут 16 команд из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Беларуси.

Они сразятся на площадке 21 и 22 ноября. Мужчины вступят в борьбу 28 ноября. Обладателем Кубка Европы станет одна из 24 сборных, которые представят девять государств (к вышеперечисленным странам добавятся Швейцария и Литва). Начало всех ледовых сражений в 9:00.

В Бресте состязания по айсштоку состоятся в трех дисциплинах. Соревнования пройдут среди команд, также участники выполнят броски на дальность и на меткость.

  • Женские соревнования состоятся с 21 по 22 ноября. Открытие 21 ноября в 9.30.
  • Мужские соревнования состоятся с 28 по 29 ноября. Открытие соревнований 28 ноября в 9.00.

«Этот турнир, безусловно, высокого ранга, к нему мы готовились почти два года. Принять Кубок Европы нас подтолкнуло удачное выступление на чемпионате мира белорусской женской сборной. Приятно, что заявку Беларуси на конгрессе поддержали единогласно все участники», — рассказал заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов.

В перерывах между ледовыми баталиями спортсмены познакомятся с некоторыми достопримечательностями региона. Гости побывают на знаковых объектах Бреста. Кроме того, для них будут организованы экскурсии в Беловежскую пущу. В частности, представители сборной Австрии заявили о намерении посвятить несколько дней именно туристическим целям.

Организаторами открытого Кубка Европы по айсштоку являются Белорусская федерация айсштока, Брестский облисполком при поддержке Представительства НОК в Брестской области.

В Бресте айсшток-движение развито довольно давно. В 2013 году в городском Парке культуры и отдыха появилась специальная площадка для этой игры. В теплое время года здесь регулярно проходят соревнования не только республиканского, но и международного масштаба.

Площадка для игры в айсшток в Брестском парке

Площадка для игры в айсшток в Брестском парке

Айсшток или баварский кёрлинг — командный вид спорта на ледяной площадке. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры — кинуть айсшток так, чтобы он в зависимости от разновидности игры либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. Исторически айсшток развивался в местностях с замерзающими водоемами (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург) и игрался только зимой. В настоящее время это уже не только способ проведения досуга, но и спорт, который имеет свои правила и союзы, и играется круглый год (летом на специальных покрытиях). Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.

Источник информации: БелТА, фото, видео: BrestCITY.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: