Авто

Дек 20

18-летняя жительница Слуцка наткнулась в соцсети на рекламу заманчивой услуги: обещали изготовить водительское удостоверение, конечно же, «официально, через отделение ГАИ и с фиксацией в базе».

Подкупал и десяток положительных отзывов от пользователей, правда, связаться с ними было невозможно, так как все данные владельцев аккаунтов были скрыты.

Общение происходило исключительно в мессенджере, избегая телефонных звонков и встреч. После того как девушка сбросила свои личные данные, фотографии и копии других документов, потребовалась оплата «услуги». Сначала она перевела на указанный банковский счёт 600 рублей, спустя несколько дней еще 550. На этом переписка остановилась, а аккаунт был удален. Естественно, что водительского удостоверения, девушка так и не получила и обратилась в милицию.

По факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело.

В милиции напоминают, что афера с фальшивым удостоверением вскроется при первом же предъявлении сомнительных документов инспектору ГАИ. А это уже уголовная статья. Наказание грозит как продавцу «липового» документа, так и покупателю. Согласно статье 380 Уголовного Кодекса Республики Беларусь за подделку, изготовление, использование или сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков максимальное наказание нарушителям – до трёх лет лишения свободы! Запомните, водительские удостоверения выдаются только в Госавтоинспекции, а всё остальное – это банальный способ «развода» на деньги.

Источник информации: УВД Минского облисполкома.

20.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика