Авто

Май 18

Квартиры по высоким ценам в Бресте продают в историческом центре и кварталах с хорошей экологией. Стоимость жилья в них может достигать 250 тыс. долларов.

Площадка недвижимости Realt нашла и показала на онлайн-карте объектов недвижимости самые дорогие и престижные улицы Бреста.

Рейтинг возглавилаулица Леваневского – одна из самых старых и известных в Бресте. Она появилась в городе после Первой Мировой войны и сохранила старинную застройку. На улице продается пятикомнатная трехуровневая квартира площадью 228,2 кв.м за $250 тыс. На цокольном этаже есть сауна, постирочная и хозяйственные помещения. На этой же улице в блокированном жилом доме 2020 года постройки ищет владельцадвухуровневая «четырешка» на 212,9 кв.м за $324 тыс.

Рядом расположена улица Энгельса, которая заняла второе место в топе. В частности, здесь предлагают приобрести пятикомнатнуюквартиру площадью 177 кв.м за $239,9 тыс. В объявлении отмечают, что дом расположен в парковой зоне, а в квартира прошлакачественный ремонт из импортных материалов. Еще больше – $250 тыс. – просят за двухуровневую семикомнатную квартиру на 196,6 кв.м.

Третье место – за улицей Халтурина, где, в частности, может сменить владельцачетырехкомнатная квартира на 126,8 кв.м – за нее хотят $178 тыс. «Трешка» площадью 96,2 кв.мна этой же улице обойдется в $133 тыс. Рядом продается «четырешка» на 127,4 кв.м, причем на тысячу долларов дешевле.

Строчкой ниже разместилась улица Маяковского. Она уникальна тем, что вошла в оба рейтинга – как дорогих, так и дешевых квартир. Причина – в сочетании на одной улице старой и современной застройки. В последней как раз расположена квартира-рекордсмен: при площади в 464,9 «квадрата» ее цена достигает $600 тыс. При этом двухуровневая девятикомнатная квартира в историческом центре Бреста продаётся без внутренней отделки.

Пятерку лидеров замыкает улица Карла Маркса, где также много престижных квартир. Среди них – трехкомнатная квартира на 133 «квадрата» с улучшенной планировкой. За неё просят $380 тыс.

«На стоимость жилья влияют месторасположение, планировка, качество отделки, наличие машиноместа и исторический бэкграунд. Существенную долю рынка элитной недвижимости составляют старые дома, но с просторными комнатами, высокими потолками и тихим двором. География престижных районов постоянно расширяется: по мере строительства новых комплексов интерес покупателей смещается к ним. Конечно, квартиры в центре города, особенно в молодом доме, всегда будут стоить дороже», – отмечает площадка Realt.

18.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика