Pochta Atlant Udachnik
Июн 06

В городе над Бугом стартовала акция «Летний патруль».

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС совместно с представителями ОСВОД, а также отрядами охраны правопорядка (МООП) на протяжении периода отпусков и активного досуга в условиях, благоприятствующих отдыху у водоёмов, осуществляют рейды по акваториям Бреста, побывают в местах, официально установленных для купания и отдыха граждан, а также запрещённых.



Профилактическая инициатива направлена на повышение уровня культуры безопасности населения, цель – достучаться до каждого, охват – все возрастные категории граждан.

Случаев гибели на воде в Бресте с начала года не зафиксировано, однако, даже такая положительная статистика не оставляет иного выбора для спасателей и ОСВОД, как взять ситуацию под строжайший контроль. Главная задача – предупредить граждан о всевозможных опасностях на воде.



Профилактическая работа в активной фазе. Осуществляя рейды, сотрудники МЧС, ОСВОД, а также МООПовцы беседовали с отдыхающими, акцентировали внимание на недопущении купания в состоянии алкогольного опьянения, рассказывали о последствиях купания в неустановленных местах.

Рассчитывать на «Авось пронесёт!» — не стоит. Легкомысленное отношение к таким серьёзным вещам, как безопасное времяпрепровождение в летний период — тема, требующая осмысления и серьёзного отношения.



София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям

06.06.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.