Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 16

15 июня 2020 года 85 лет исполнилось Батыревой Лилии Григорьевне, Почетному гражданину города Бреста.

С Днем рождения Почетного гражданина города Бреста поздравил председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Васильевич Красовский. От имени городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета вручил Лилии Григорьевне цветы и подарок, пожелав крепкого здоровья, мира, благополучия и долгих лет жизни.

В 1966 году свою трудовую деятельность в качестве концертмейстера и преподавателя по классу фортепиано Батырева Л.Г. начала в учреждении образования “Брестский государственный музыкальный колледж имени Григория Ширмы”. Лилия Григорьевна является председателем Брестского областного музыкального общества, в 2011 году ей присвоено почетное звание “Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь”.

По ее инициативе в Бресте проводятся многочисленные концерты и творческие встречи, среди которых следует отметить международный фестиваль «Январские музыкальные вечера», Берестейский бал, Рождественский бал.

Своей большой общественно-культурной и музыкально-просветительской деятельностью Батырева Лилия Григорьевна способствует усилению авторитета национального искусства и культуры Республики Беларусь на международной арене.

Источник информации: Горисполком.


Сегодня (15 июня 2020) свои весомые 85 лет отмечает Лилия Григорьевна Батырева, преподаватель и концертмейстер Брестского музыкального колледжа с 1955 года, Заслуженный деятель искусств РБ, Почетный гражданин города Бреста, организатор и бессменный «мотор» Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» и «Недели музыки для детей и юношества», хозяйка «Берестейского бала» и многолетний председатель Брестского областного музыкального общества.

Ох! — само перечисление званий и регалий впечатляет и говорит о колоссальной энергетической отдаче, благодаря которой Брест обогатился творческой дружбой со многими звездами мировой сцены и литераторами высокой пробы.



Браво, Лилия Григорьевна! Примите наши искренние поздравления и пожелания продолжения избранного пути в союзе с музыкой.







Источник информации: Николай Александров, «Брестский курьер».

16.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Лилии Григорьевне Батыревой — 85!”

  1. 1. Fantom :

    Если бы не эпидемия, то ТАКИЕ бы мероприятия в колледже б были... Эхххх. Да и в театре бы, скорее всего, концерт со звёздами бы дали.

  2. 2. admin :

    Добавлена информация от горисполкома.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ