Авто

Апр 25

Ограничения будут действовать один год, списки запрещенной продукции утвердит правительство Литвы.

Парламент Литвы поддержал законопроект о запрете на один год ввоза сельскохозяйственной продукции и кормов из Беларуси и России с 3 июня 2024-го, сообщила в четверг пресс-служба сейма.

"Закон дополнен предложением запретить с 3 июня 2024 года импорт в Литву сельскохозяйственной продукции и кормов российского или белорусского происхождения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что списки запрещенной продукции будет утверждать правительство Литвы. За законопроект проголосовали 109 депутатов, двое выступили против, еще восемь – воздержались.

Шенген и недвижимость

Кроме того, законопроектом Литва продлила до 2 мая 2025 года запрет на подачу гражданами России заявлений на получение шенгенских виз в литовских консульских учреждениях. Эти же ограничения распространили и на белорусов.

Как пишет Sputnik Литва, в поправках уточнено, что российские граждане, не имеющие временного или постоянного вида на жительство в Литве, теперь не могут приобретать недвижимость в этой стране. Исключение составляет недвижимость, приобретенная в порядке наследования.

При этом литовские парламентарии не стали поддерживать введение ограничений на покупку недвижимости в республике для граждан Беларуси.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика