banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 29

Как подчеркнул президент, он не предлагал бывшему банкиру пост премьер-министра – он еще «никому ничего не предлагал».

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что экс-банкиру Виктору Бабарико впору подумать, где он будет работать после выборов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу посетил МТЗ. Один из сотрудников спросил главу государства, правда ли он предлагал своему оппоненту по выборам пост премьер-министра.

«Я понимаю, что это банкир (Виктор Бабарико) где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали. Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром», — высказался Лукашенко.

«Блеф и обман»

Лукашенко подчеркнул, что эту должность пока не предлагал никому. Он пообещал в ближайшее время назначить исполняющего обязанности, а после выборов, «если он будет хорошо работать», его утвердят.

«Возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране», — сказал Лукашенко.
Он добавил, что недавно в России назначили премьер-министра, также недавно был заменен глава правительства и президентом Украины. Он полагает, что предложенный пост – «мелкий блеф и обман».

Экс-глава Белзгазпромбанка Виктор Бабарико на этой неделе заявил о том, что один из 14 конкурентов по предвыборной гонке предлагал ему в случае победы пост премьер-министра в обмен за снятие своей кандидатуры. При этом банкир не уточнял, о ком из конкурентов он говорит. Напомним, на сегодня в президентской гонке участвуют 14 инициативных групп.

Претенденты в президенты до 19 июня собирают подписи в поддержку своего выдвижения. Больше всех подписей на данный момент собрал действующий глава государства Александр Лукашенко – более 200 тысяч. Следом идет Бабарико, у него более 65 тысяч подписей. Также в числе лидеров по собранным подписям Наталья Кисель, Валерий Цепкало, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев.

Для выдвижения кандидатом в президенты необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. Регистрация кандидатов пройдет в июле.

Выборы президента состоятся в Беларуси 9 августа.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Бабарико об аккумуляторном заводе под Брестом (видео)

29.05.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ