Pochta Atlant Udachnik
Мар 01

На встрече с журналистами и экспертами «Большой разговор» Александр Лукашенко заявил, что поручил членам Конституционного суда подготовить новую Конституцию. По его прогнозам, она будет принята раньше чем через пять лет.

— Что там должно быть? Ограничить полномочия президента — как они (члены Конституционного суда. — Прим. редакции) это видят. Нам придется усиливать другие ветви власти — исполнительную, законодательную. Может, после серьезного анализа нужно будет что-то предпринять по избирательной системе: вводить пропорциональную систему или остановиться на мажоритарной.

Лукашенко пообещал, что силой новая Конституция продвигаться не будет.

— Я самый заинтересованный в этом человек, чтобы потом было хорошо, чтобы в меня палками и камнями не бросали. Для любого думающего президента, если он решил закончить свою политическую карьеру, это наиважнейший вопрос: какой будет наша Беларусь, кому она достанется — нашим детям или тому, кому она не должна достаться.

Что касается сроков, когда будет принят новый основной закон, президент заявил, что «это будет не пять лет, а гораздо меньше». Но точно после президентских и парламентских выборов, которые должны пройти в ближайшие два года.

Источник информации: TUT.BY

01.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Лукашенко попросил написать новую Конституцию”

  1. 1. shursh :

    Правильно про детей сказал. Его детям Беларусь и достанется... :(

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.