7карат
Atlant Белплита

Окт 05

Родители оставляли малолетнюю дочь, инвалида 2-й группы, на 56-летнего «друга семьи». Тот неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Этот преступный факт в одном из населённых пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи.

Как прокомментировала Медиа-Полесью зам. прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич, установлено, что насильственные действия сексуального характера в отношении девочки совершал вхожий в семью односельчанин. В тот же день малолетняя была изъята из семьи и помещена в приют, а в последующем, по требованию прокуратуры, признана нуждающейся в государственной защите и помещена на государственное обеспечение.

В отношение мужчины, совершавшего преступные действия, по информации прокуратуры района, Лунинецким РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК, однако позже действия мужчины были переквалифицированы на ч.3 ст.167 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Приговором суда Лунинецкого района с учётом ст.70 УК «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление» мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

— Прокурором Лунинецкого района было принято решение о принесении апелляционного протеста в связи с мягкостью назначенного наказания, -подчеркнула Ольга Богатыревич. — По результатам его рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Источник информации: Медиа-Полесье.

05.10.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

4 комментария к “Лунинецкий район. Насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии”

  1. 1. Аноним :

    маловато

  2. 2. Аноним :

    Это наказание? Ущербный.

  3. 3. Лелька :

    Мало. Родители разве могли знать на что способен их хороший знакомый? Родителям и так тяжело.

    Нет слов, чтобы выразить возмущение! Как насильника так суд « пожалел», а детей, которые по дурости курят травку судят за распостранение. Где справедливость?

  4. 4. Аноним :

    А почемуне кастрируют ??????ПРОКУРОР __ПОЗОР ""«„МЯГКОЕ НАКАЗА_НИЕ“»""???????!!!!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.