Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июн 28

Сегодня в Бресте реализуется большое количество объектов недвижимости, поэтому спрос на качественные риэлтерские услуги постоянно растет. Но как сориентироваться в море агентств и выбрать то, работникам которого можно доверять?

Как не прогадать и не пополнить ряды разочарованных клиентов? Выход один: иметь дело с компетентными и опытными специалистами.

Одни из таких профессионалов работают в риэлтерском агентстве «Магазин недвижимости», которое открылось в Бресте в мае этого года. БрестСИТИ пообщался с молодыми, интересными и целеустремленными людьми — основателем агентства Владимиром Пыльским и его верной помощницей Ниной Пыльской.

У Владимира опыт работы на рынке недвижимости весьма солидный – целых 12 лет! А опыт работы риэлтером – 6 лет. Его регалии можно перечислять бесконечно: аттестованный риэлтер, аттестованный государственный регистратор недвижимости, юрист-лицензиат, член Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов». В 2012 году награжден грамотой Белорусского союза юристов за плодотворное и эффективное участие в деятельности Союза юристов. Весной этого года БЕЛАН 25 награждает его Дипломом Победителя в номинации «Специалист – бренд в регионах». К тому же, Владимир Пыльский является автором книги и имеет ряд публикаций в правовых и экономических изданиях. Он участник региональных, республиканских и международных научно-практических конференций.

Широким кругозором и профессиональным подходом к работе отличается и Нина Пыльская (оценщик недвижимости с 2010 года). Ежегодно она оказывает услуги гражданам и юридическим лицам по определению рыночной стоимости объектов недвижимости, в том числе для ОАО «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-банк», ОАО «БелВЭБ», ЗАО «ВТБ» и других организаций. С декабря 2018 года Нина аттестованный риэлтер, за полгода провела 14 сделок с благодарностью от клиентов. Соавтор публикаций о рынке недвижимости в различных СМИ.

Почти два года назад Владимир принимает решение открыть риэлтерское агентство в Гродно – ООО «Магазин недвижимости». По мнению многих клиентов, сегодня это лучшая организация, осуществляющая продажу недвижимости и взаимодействие с клиентами. А теперь наступил и черед нашего города. «Нам очень нравится Брест — компактный, динамичный, солнечный и зеленый, – говорят молодые люди. – Поэтому мы разместили офис в самом сердце города, на улице Советской. Нравится чувствовать ритм Бреста, изучать новый рынок, новую архитектуру, новый регион. Ведь наша страна удивительна и богата объектами материальной и духовной культуры».

Кстати, новое агентство недавно провело масштабное исследование на рынке недвижимости в городе за 7 месяцев по сделкам купли-продажи (по данным реестра цен государственного земельного кадастра и предложениям из СМИ). В результате удалось получить массу интересной информации.

Много ли квартир продается и покупается в областном центре?

Оказывается, что за период с ноября 2018 года по май 2019 года в Бресте было совершено 954 сделки купли-продажи квартир, из них 123, построенных в 2018 году, и 13 квартир, построенные уже в нынешнем году. На вторичный рынок пришлось 818 сделок (86%). В лидерах продаж двухкомнатные (326) и однокомнатные (298) квартиры, неплохие позиции у трехкомнатных (159), а в «аутсайдерах» традиционно четырехкомнатные (34) и пятикомнатные (всего 2). Ниже представлена диаграмма рыночных цен квадратного метра (долл.США) за данный период, тренд практически равномерный, с незначительным ростом в мае.

На второй диаграмме — график продаж по месяцам. Самыми активными практически для всех видов квартир были ноябрь и декабрь 2018 года, с февраля 2019 начинается рост продаж, а пик приходит на апрель.

Как же колеблется цена за «квадрат» в зависимости от типа квартиры?

По однокомнатным – от 700 до 757 долларов США, причем максимальная цена составила 1454 долларов! А больше всего сделок (30%) заключено по квартирам площадью около 35 квадратных метров, рыночная цена находится в диапазоне от 700 до 800 долларов США.

По двухкомнатным квартирам цена «квадрата» снижается: от 660 до 687 долларов США. Максимальная цена поднималась до 1 330 долларов. Большинство сделок купли-продаж (34%) – квартиры площадью около 48 квадратных метров, диапазон рыночной цены от 600 до 700 долларов.

По трехкомнатным квартирам цена одного квадратного метра варьируется от 585 до 660 долларов, причем самая дорогая трехкомнатная квартира была продана за 78 288 долларов США в мае (максимальная цена за «квадрат»1039 долларов). Больше всего (доля продаж 40%) продаются квартиры с тремя жилыми комнатами площадью около 66 квадратных метров, рыночная цена за один квадратный метр находится в диапазоне от 600 до 700 долларов США.

По четырехкомнатным квартирам ежемесячная медиана составляла от 509 до 627 долларов за «квадрат». Большинство сделок совершается в диапазоне от 500 до 600 долларов, доля таких продаж порядка 32%, площадь квартир около 76 квадратных метров.

А какие интересные предложения вы сегодня можете найти в «Магазине недвижимости»? В настоящее время в продаже имеются привлекательные инвестиционные объекты, помещения для организации бизнеса в центре города – выведенная уже из жилого фонда квартира по ул. Комсомольская д.39, площадью 69 квадратных метров, высота помещений — 3,75 м.


А также квартиры, расположенные на первых этажах по ул. Гоголя д.59 и д.82 площадью 56 квадратных метров для перевода из жилого фонда или квартира на бульваре Космонавтов дом 88 площадью 31 квадратный метр.


В агентстве любят свою работу, сотрудникам нравится видеть счастливые глаза клиентов после взаимовыгодных сделок. Здесь всегда готовы помочь разрешить сложные вопросы продажи, покупки квартиры или дома, а также найти объект для инвестиций.

Приходите в «Магазин недвижимости», который расположен на ул. Советской в ТД «Миллионный». Можно оставить заявку на сайте shoprealty.by/brest или связаться по телефону 8 (029) 700 22 88 или городской номер 57 22 88.

*На правах рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “«Магазин недвижимости»: мы открылись!”

  1. 1. Самая Умная :

    А вот все ли покупатели знают, что если они сами нашли и выбрали квартиру по интернету, а риелтор только показал ее, то при покупке агентство не имеет права требовать у покупателя оплату услуг по подбору квартиры?

  2. 2. Nina :

    Добрый день! В таком случае агентство не в праве требовать оплаты за услугу по подбору квартиры.

  3. 3. shursh :

    Вот ей Богу, никогда ни о каком Пыльском не слышал...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: