Авто

Июн 05

Прокуратура Витебской области направила в суд Полоцкого районного суда и г.Полоцка уголовное дело в отношении 55-летнего жителя г.п.Ушачи – ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти.

Как сообщает Служба информации прокуратуры Витебской области, обвиняемый в декабре 2023 года двигался на технически неисправном автомобиле Audi 80 по дороге Н-3200 «Полоцк – Ушачи». Вблизи д.Заскорки Полоцкого района, проезжая поворот дороги налево, водитель не справился с управлением транспортного средства, допустил его занос и выехал в кювет. Далее машина опрокинулась на крышу и съехала в реку Ушача.

В результате ДТП 11-летний пассажир Audi утонул.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

05.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика