Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Апр 29

Жителей Малоритского района будут судить за нанесение окружающей среде ущерба в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Браконьеров задержали на реке Рита вблизи деревни Отчино. Жители деревни Ляховцы неводом ловили рыбу. В браконьерские сети попали 88 особей различных видов рыбы, в том числе щука. Общий ущерб окружающей среде оценен в Br13,6 тыс., или 534 базовые величины.

«Сейчас идет нерест рыбы, в связи с этим любительское рыболовство ограничено. Законодательными актами Беларуси установлена ответственность за нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Так, за незаконную добычу рыбы в период запрета вред взыскивается в трехкратном размере», — пояснили в инспекции.

В отношении сельчан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы с использованием запрещенного орудия лова, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК. Браконьерам грозит до шести лет лишения свободы и штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.04.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: