Авто

Июн 17

В январе текущего года впервые человеку был вживлен имплант, предназначенный для тех, кто утратил возможность использовать конечности.

Люди в будущем перестанут пользоваться телефонами, поскольку для общения им понадобятся мозговые импланты, такое мнение высказал заявил американский предприниматель и миллиардер Илон Маск.
В своей соцсети Х он заявил, что в будущем мобильные девайсы совсем не понадобится.

"В будущем не будет телефонов, будет только Neuralink", — написал он.

В январе стало известно, что первый человек получил имплант компании Neuralink. Маск сообщил, что пациент чувствует себя хорошо, а данные о работе устройства демонстрируют многообещающие результаты.

Первым пациентом с данным имплантом стал Нолан Арбо - его парализовало в результате несчастного случая восемь лет назад, из-за чего мужчина потерял чувствительность тела ниже плеч.
Позже Маск рассказал, что Арбо уже может силой мысли управлять компьютерной мышью, а также показал, как мужчина играет в шахматы без помощи рук.

Также изобретатель анонсировал мозговой имплант, который даст возможность слепым людям видеть.

Устройство Neuralink называется Telepathy ("Телепатия"). Оно дает возможность управлять смартфоном или компьютером при помощи силы мысли и, как сообщалось, предназначено в первую очередь для людей, которые утратили возможность использовать конечности.

Впервые имплант был вживлен в 2021 году в мозг обезьяны, а ранее - свиньи. Инженеры сначала вживили устройство, а затем без вреда для здоровья животных извлекли его.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика