7карат
Atlant Белплита

Мар 14

Что такое масленица!? Это в первую очередь — блины, разнообразные, со сметаной, с творогом, с вареньем.

Масленица — это горячий чай на морозе, смех, веселье и ожидание весеннего тепла. Этот день не оставляет равнодушным никого: кто постарше — радуется солнцу, угощеньям, вспоминают молодость; а детвора, молодежь — им просто весело!

По уже сложившейся традиции в приходе в честь Святого Праведного Иоанна Русского в последний день Масленицы готовятся угощения и развлечения. Не стал исключением и этот год. 14 марта, последний день масленицы в приходе в честь Святого Праведного Иоанна Русского в микрорайоне Ковалево был ознаменован весельем, вкусным запахом и веселой музыкой. Для всех прихожан и гостей был устроен самый настоящий праздник.


Сразу после богослужения, настоятель храма протоиерей Вадим Володкевич пригласил всех желающих отведать блинов и других сладостей с чаем, которые тут же и готовились.

Во дворе храма были расставлены столы с пирогами и чаем, а главное — с блинами. Что может быть вкуснее в ясный весенний день, чем блин, приготовленный тут же на «буржуйке»!? Да конечно же блин с горячим чаем! Ведь весна еще ранняя и теплотой особо не балует.


Нельзя не отметить труд тех людей, которые организовывал мероприятие. Это в первую очередь женщины и девушки, которые трудились над приготовлением блюд, разливали чай, раздавали угощенье. Большое им спасибо, их труд оказался востребованным и принес много положительных эмоций.


И, безусловно, какой же праздник без песни. Во многих храмах , как правило, работают несколько хоров — чаще всего два: старший и младший. В храме Иоанна Русского тоже два хора, и их живое пение создало неповторимую атмосферу праздника. Но как бы хорошо и чисто ни пели взрослые, детский голос, пусть не такой сильный, пусть не всегда попадающий в ноту, имеет преимущество. Детское пение всегда интересно его внимательно слушают, и оно достигает самого сердца. Так было и на нашем празднике.



Масленица закончилась, православные люди попросили друг у друга прощенья и благополучно начали Великий пост. Очень надеемся через год, в масленицу 2022 года опять встретиться на веселом и вкусном празднике.


Источник информации: протоиерей Вадим Володкевич.

P.S. Масленица 2021. Храм Тихвинской иконы Божией Матери в г. Бресте.

14.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.