Avtonomia

Авто

Июл 28

Председатель горисполкома Александр Рогачук в интервью "Брестскому вестнику" прокомментировал информацию о том, что ряд городов-побратимов разорвали с Брестом многолетние отношения, а с кем-то решили расстаться мы.

— Это довольно грустная тема. В число городов-побратимов Бреста до недавнего времени входило 34 города из 13 стран. На сегодня осталось 29 городов из 11 стран: с тремя городами сотрудничество приостановлено, с двумя отношения прекращены.

Три украинских города (Ивано-Франковск, Луцк, Одесса) и один польский (Люблин) приостановили/разорвали побратимские отношения по их инициативе. В одном случае (Куворден) — по нашей.

Вместе с тем отмечу такой факт: ни один из гербов на так называемой побратимской стене в горисполкоме (на фото - прим.БрестСИТИ) мы до сих пор не сняли: мы считаем, что действия руководства этих городов не отражают реального настроения их жителей.

Между тем в День города ожидаем приезда более 30 делегаций, в том числе иностранных. Это говорит о том, что здравомыслящих партнеров у нас всё-таки куда больше.

Читайте также:

Как Брест отметит День города 2022. Программа 28-30 июля

28.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика