Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Янв 13

Грызлов станет десятым руководителем российского диппредставительства в Беларуси.

Кандидатуру Бориса Грызлова на должность посла РФ в Беларуси согласовал МИД Беларуси, сообщил Sputnik информированный источник.

Ранее кандидатуру Бориса Грызлова одобрили в Госдуме на заседании комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Отметим, что комитет не определяет кандидатуру, а дает согласие в предварительном порядке на назначение того или иного лица послом или представителем России в странах СНГ.

Тогда же стало известно, что представитель МИД РФ запросил у комитета согласие на отзыв действующего посла – Евгения Лукьянова.

Грызлов станет десятым руководителем российского диппредставительства в Беларуси.

Что известно о Борисе Грызлове

Борис Грызлов родился в 1950 году во Владивостоке в семье военного. В Ленинграде окончил школу и электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича по специальности «радиоинженер».

Трудился на различных предприятиях и прошел путь от инженера до руководителя крупного подразделения производственного объединения «Электронприбор».

В 1999 году Грызлов возглавил региональное отделение движения «Единство» в Санкт-Петербурге и стал депутатом Госдумы. В 2002 году его назначили председателем Высшего совета «Единой России».
С 2001 по 2003 годы Грызлов возглавлял министерство внутренних дел России, затем вернулся в парламент, а в 2007 году стал главой Госдумы.

После выборов в Думу VI созыва политик покинул пост спикера и отозвал депутатский мандат, полагая, что неправильно руководить Госдумой более двух сроков подряд. В 2012 году президент России Владимир Путин назначил Грызлова членом и председателем наблюдательного совета «Росатома». С 2017 года возглавляет попечительский совет Экспертного института социальных исследований.

Борис Грызлов – кандидат политических наук, награжден орденом Почета, орденом Александра Невского, орденом «За заслуги перед Отечеством» III и II степеней.

Лукьянов будет отозван?

Нынешний посол России в Беларуси Евгений Лукьянов возглавляет дипмиссию с 25 марта 2021 года, до этого он занимал такую же должность в Латвии.

Лукьянов начал работу на дипслужбе еще во времена СССР, долгое время был заместителем директора Эрмитажа. С 2012 по 2016 годы работал в Совете безопасности РФ (в качестве помощника, а затем заместителя секретаря СБ).

Выступая после назначения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь, Евгений Лукьянов сказал, что обещал своей супруге проработать «на один день больше своих предшественников».
Михаил Бабич находился в должности 249 дня (с 24 августа 2018 по 30 апреля 2019 года, Дмитрий Мезенцев – 324 дня (с 30 апреля 2019-го по 19 марта 2021-го). Евгений Лукьянов находится на посту 272 дня.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.