Авто

Июн 06

Еще в конце февраля в суд обратилось общественное объединение «Региональное общество защиты потребителей», которое представляло интересы владельца кота из Минска. Иск был подан к ветклинике «Антистресс», сообщает Верховный суд.

Поводом для суда стала прошлогодняя ситуация, когда в мае 2023-го минчанин обратился в ветклинику, так как у его кота было подозрение на вывих лапы. В клинике выставили диагноз — внутрисуставный перелом в лучезапястном суставе, многооскольчатый перелом лучевой и локтевой кости. Животное прооперировали и назначили ему лечение.

Но при повторном приеме оказалось, что конструкция, установленная на кость кота при проведении операции, распалась. В итоге питомца прооперировали снова.

Владелец кота обратился в другую ветклинику. Там из лапы животного извлекли конструкцию, чтобы установить новую, и снова назначили лечение, но уже другое.

В итоге к первой ветклинике у клиента возникли претензии из-за некачественных услуг. Судебная экспертиза показала, что коту действительно выбрали способ лечения, который не обеспечил надлежащую фиксацию сустава. Суд Партизанского района Минска постановил расторгнуть договор возмездного оказания ветеринарных услуг. Кроме того, в пользу владельца кота взыскали уплаченные за оказанные услуги 995,76 рубля, а также неустойку в размере 600 рублей и компенсацию морального вреда в размере 200 рублей. Общая сумма превысила 1 795 рублей.

Ответчику также придется возместить расходы общественного объединения, заплатить штраф и госпошлину.

Ветклиника подала апелляционную жалобу, но суд оставил решение в силе.

Источник информации: Oficcelife.media

06.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика