Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 05

Серьезным препятствием в преодолении пьянства и алкоголизма является самогоноварение. Среди алкогольных напитков самогон пользуется особой популярностью у разной категории потребителей.

«Производители» продают суррогат по привлекательной цене, за счет чего имеют обширную клиентскую базу и неплохой доход. Особенно это заметно в деревнях и селах.

Так, сотрудники Дрогичинского РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в городском поселке Антополь у 61-летнего сельчанина обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги.

Из незаконного оборота изъято почти 16 литров самогона, самогонный аппарат и 210 литров самогонной браги. Ингредиент находился в специальных металлических емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта.

Позже у 83-летней жительницы деревни Вулька правоохранители изъяли 35 литров самогонной браги, 3 литра самогона и самогонный аппарат.

Пенсионеры пояснили, что производство наладили для личного пользования. Назначена экспертиза.

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

В том же населенном пункте у 63-летнего сельчанина обнаружено 8 литров спиртосодержащей жидкости, которая, со слов владельца, также предназначалось исключительно для личного пользования. Назначена экспертиза.

За хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

Источник информации: ОИОС УВД, фото Дрогичинского РОВД.

05.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.