7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Дек 07

В народе говорят, что каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево.

Михаил Седнев справился с этой задачей: своими руками для семьи построил дивный дом-теремок, во дворе посадил сад, с супругой Ириной растят сына Владислава и двух лапочек-дочек – Валерию и маленькую Женечку. В этом уютном доме всем хватает душевного тепла и любви, а также времени для творчества.

– Со своей Иринушкой познакомился в Витебской ветеринарной академии, – рассказывает Михаил Николаевич. – Я на втором курсе учился, она – на первом. Почему-то подумал: кому-то же достанется эта стройняшка, будет прекрасная жена и хозяйка. А о том, что моей женой может стать, даже и мечтать боялся… Спустя время понял, что влюбился по уши, как мальчишка, даже на лекциях только о ней мог думать. Когда узнал, что моё чувство взаимно, – казалось, крылья выросли за спиной. Гости кричали на свадьбе «Горько!», а мне было так сладко Иринушку в своих объятиях держать! Хотя почему «было»? И сейчас она мои крылья расправляет, можем разговаривать даже без слов.

Молодая семья переехала в Жабинку, чтобы тут «свить гнёздышко». Ирине достался в наследство небольшой домик в переулке Колхозном. Долго думали, как его осовременить, совещались, рисовали эскизы. Идеи супруги Михаил с удовольствием воплощал в жизнь. Оказалось, он прекрасно умеет не только лечить животных, но мастерить и строить. Теперь их дом напоминает большой терем с современным городским дизайном внутри. Топить приходится дровами, но печка и даже камин очень органично вписались в интерьер зала и детских. Во дворе – банька с резным крылечком, беседка в виде сказочной кареты и кирпичная мастерская, где глава семьи реализует очередную идею.

– Наш папочка любит пилить из дерева, – рассказывает дочка Валерия. – Когда возвращается из своей мастерской, то очень вкусно пахнет опилками. Мой брат помогает ему: доски подаёт, циркулярку включает. Но Владику больше нравится с глиной и соломкой работать, в наш центр творчества ходит уже несколько лет. А недавно футболом увлекся. Что поделаешь – мальчишка… Я же обожаю из бисера плести, игрушки шить и поделки всякие из подручного материала мастерить на кружке по флордизайну. Зато у нас не возникает проблем с подарками: на любой праздник сами их делаем. Очень красиво, и такого ни в одном магазине не купишь… Мы всё гадаем, чем будет наша Женечка заниматься, когда подрастёт? Наверно, художницей станет: пару раз пыталась вместо холстов использовать стены комнат (смеется). Приходилось «орудия» для творчества под громкий рев отбирать. Пока ее любимое занятие – смотреть мультики в планшете и танцевать под песенки.

Мама Ирина поддерживает творческий огонек детей, да и сама в свободную минуту занимается алмазной вышивкой. Еще она разводит цветы – на подоконниках во всех комнатах в лучах солнца нежатся фиалки всевозможных расцветок.

– Я считаю, если душа рвется к созиданию прекрасного и необычного, нужно этому желанию дать зеленый свет, – говорит Ирина. – Ведь изделия, созданные с душой, излучают хорошую энергетику и приносят пользу всем. В руках нашего папы Миши любая деревянная доска превращается в полезную вещь, а бревна искусно смотрятся в срубе. Это хобби теперь стало его основным источником дохода, он даже зарегистрировался как ремесленник.

Михаил вспоминает, как впервые взял лобзик:

– Вдохнул аромат смолистой доски и уже не смог остановиться. Видимо, сыграли «гены» деда Петра – он тоже столярничал. Постепенно мой сарай превращался в мастерскую. Приобретал необходимое для работы оборудование, дерево, постоянно что-то пилил и строгал. Идеи подсматривал в интернете, некоторые образы будущих изделий приходили во сне, как к Менделееву его таблица химических элементов. Дерево – материал податливый и, я бы сказал, пластичный: практически всегда получаю из него то, что задумал. Резные светильники, предметы декора, мебель для сада – всё это есть у моих друзей и родственников в виде подарка на праздники. Да и своим ребятишкам много чего изготовил. Например, комнатные качели для Женечки – она обожает в них мультики смотреть. Когда была совсем малышкой, спала, только если ее укачивали. Смастерил ей качающуюся подставку для люльки – верой и правдой отслужила нам больше года.

Михаил говорит, что наибольшую гордость у него вызывает баня – этакий терем с резными опорами. Мебель в ней тоже искусно вырезана руками хозяина.

Баню, кстати, пришлось «повторить» у знакомых в Германии: во дворе подготовил бревна, а там уже только сложили стены и крышу. Заказчик остался очень доволен.

– Хочу резные часы изготовить, – говорит Михаил. – Иринушка предложила над камином разместить. Идей много – только успевай эскизы рисовать и в жизнь воплощать!

Источник информации: Светлана КИСЛАЯ, фото автора — «Заря».

07.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.