Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 12

В Пинске сегодня (12 июня 2020) торжественно ввели в строй после реконструкции автомобильный мост через реку Пина, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии приняли участие министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец, руководители города и района, проектировщики, строители, пинчане.

Реконструкция построенного более 40 лет назад путепровода, имеющего важное значение для Полесского региона, началась в апреле прошлого года и обошлась бюджету почти в Br24 млн. За это время на прежнем месте возведен практически новый мост. Строители усилили существующие фундаменты, расширили опоры, смонтировали новые пролетные строения. Длина моста осталась прежней — около 400 м. Здесь появились пешеходные и велосипедные дорожки, установлено светодиодное освещение, судовая сигнализация, две смотровые площадки, с которых открывается замечательный вид на историческую часть Пинска.


«Этот мост имеет огромное значение в транспортной системе города и страны в целом. Поэтому главной нашей задачей было в кратчайшие сроки провести его реконструкцию. Мост через Пину стал значимым объектом, успешно реализованным дорожной отраслью. Перед нами — самое современное сооружение, построенное в лучших традициях белорусского мостостроения, по высшим стандартам качества, с соблюдением самых современных норм и технологий. Я уверен, что он станет еще одной местной достопримечательностью», — отметил Алексей Авраменко.

Мост соединяет два берега Пины автомобильной дорогой Р6 Ивацевичи — Пинск — Столин. На время строительства для организации судоходного и автомобильного движения была создана временная объездная дорога с разводной понтонной переправой. Это техническое решение, по словам генерального директора РУП «Бреставтодор» Михаила Непочеловича, позволила сэкономить около Br4 млн бюджетных средств.


«Нам есть чем гордиться. Мы создали прекраснейшее инженерное сооружение, которое будет служить людям десятки лет. Кроме удобства для автомобилистов, думаю, он будет радовать гостей и жителей Пинска своим видом, архитектурой, удобством и комфортом», — сказал Михаил Непочелович.


«Трудно переоценить логистическое значение объекта, ведь это единственное связующее звено не только для жителей Пинска, Пинского района и Столина, но и крупнейшая транспортная артерия между Беларусью и Украиной. Ежедневно в южном направлении через мост проходит более тысячи единиц транспорта, в том числе тяжеловесного. Реконструированный мост позволит развивать новыми темпами и в новом качестве транзитный потенциал, а значит, и экономику, поднимать жизненный уровень жителей региона», — отметил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец.

Отличившихся на строительстве объекта строителей, проектировщиков наградили нагрудными знаками Министерства транспорта и коммуникаций, почетными грамотами Брестского областного и Пинского городского исполнительных комитетов.


Модернизация мостовых сооружений в стране продолжится. Так, в Могилевской области завершается строительство моста через Днепр, в скором времени его планируют ввести в эксплуатацию. В ближайших планах Минтранса реконструкция 12 больших мостов в разных регионах республики.



Фото Вадима Якубёнка

Прямая трансляция

Онлайн от Пинского горисполкома.

Напомним, реконструкция моста через Пину началась в апреле 2019 года. Временно транспортный и пешеходный поток принял наплывной мост.

Декабрь 2019-го:

Читайте также:

В Пинске открыли движение по обновленному мосту через Пину

12.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ