foto Edom Atlant brestcity
Янв 31

Самый «прокачанный» — Гродно, а самая «качающая» базовая станция — в Бресте. МТС определил, где генерируют больше всего интернет-трафика.

Специалисты МТС проанализировали активность жителей областных центров Беларуси и определили, где больше всего потребляли мобильный интернет в 2019 году.

Самым «прокачанным» стал Гродно — за прошлый год абоненты МТС использовали здесь 25,6 тыс. Тбайт трафика. Следом идут Брест — 22,5 тыс. Тбайт, Витебск — 22,2 тыс. Тбайт, Гомель — 16,4 тыс. Тбайт и Могилев — 16,0 тыс. Тбайт. Абсолютным лидером является Минск — в столице в 2019-м пользователи прокачали 65,7 тыс. Тбайт.

Самая «качающая» базовая станция Беларуси находится в Бресте — в среднем ежедневно через нее проходит 1398 Гбайт. Ближайшие её конкуренты расположены в Новополоцке и Мозыре — в 2019-м они прокачивали по 1224 Гбайт в день.

Всего за прошлый год потребление мобильного интернет-трафика выросло на 53%. Это связано с активным переходом абонентов в 4G-сеть, ростом спроса на высокие скорости и популярностью «тяжёлого» контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: