kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 16

Зачем на акции протеста в центре Бреста в минувшее воскресенье был использован водомет, пояснили в МВД.

Случай с примирением водомета в отношении участников несанкционированной акции в Бресте был первым в истории современной Беларуси, сообщил журналистам в среду в Минске первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, отвечая на вопрос Sputnik.

Он пояснил, что поводом для применения водомета было незаконное массовое мероприятие, которое «грозило и по сути переросло в массовые беспорядки».

«Было блокировано движение на проспекте, и мы были вынуждены это сделать», — сказал Казакевич.

Напомним, в минувшее воскресенье протестующие заблокировали движение транспортных средств на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов в Бресте. По информации пресс-службы МВД Беларуси, около тысячи человек в центре перекрестка водили хороводы, пели песни и выкрикивали различные лозунги. В ведомстве пояснили, что участники несанкционированного массового мероприятия «создали реальную угрозу безопасности дорожного движения другим его участникам».

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых по данным ЦИК победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК у нее чуть больше 10% голосов). В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о «точечных задержаниях» самых активных участников.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “МВД о водомете 13 сентября в Бресте: это был первый случай в истории Беларуси”

  1. 1. Stabil :

    Непонятно очередное пояснение по поводу применения машины спецсредств против нарушителей общественного порядка... похоже как, извините, так получилось, «впервые в истории РБ»... А раньше что воды не было? Давно пора было — быстро, чисто, аккуратно, менее травмоопасно!!! Скоро холода начнутся — желающих освежиться меньше станет...

  2. 2. Fantom :

    Stabil, поддерживаю

  3. 3. OLEG_V :

    Stabil, стоял этот «железный капут» где-то в отдаленном ангаре, без аккумуляторов, без колес, а возможно даже без двигателя! Все это предстояло изыскать, укомплектовать, оживить, ну и водичкой заправить наконец!)

    Но впечатление он произвел неизгладимое — еще не въехал на перекресток, «пись-пись» не начал делать, а перекресток опустел вмиг!) Вряд ли впредь кто рискнет бузить на проезжей части, могут подумать — а ведь и кипяточком может©!

  4. 4. admin :

    OLEG_V, а мне кажется машину относительно недавно приобрели. И, так сказать, решили опробовать.

  5. 5. OLEG_V :

    admin, все может быть! Но эффект был наверно не меньше, чем от лязгающего гусеницами танка!)) Подобное может сделать любая пожарная цистерна!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.