toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 22

МИД России положительно оценил советско-германский договор о ненападении 1939 г., в рамках которого Москва и Берлин договорились о разграничении сфер интересов в Польше и Прибалтике.

В сообщениях на официальных страницах ведомства в соцсетях сказано, что это был вынужденный шаг, благодаря которому были спасены сотни тысяч жизней.

Заявление российского МИДа с оценками пакта Молотова-Риббентропа было опубликовано в 80-ю годовщину парада Вермахта перед подразделениями Красной армии в Брест-Литовске.

22 сентября 1939 на трибуне рядом с генералом немецких танковых войск Гейнцем Гудерианом стоял командир советской танковой бригады Семён Кривошеин.

Парад стал частью церемонии передачи города под советский контроль — Брест, в соответствии с секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, оказался в зоне влияния СССР. По этому документу в сентябре 1939 Красная армия заняла с боями восточную часть Польши, пока Вермахт наступал с запада.

В Варшаве это расценивают как начало советской оккупации. По разным оценкам, в боях с советскими войсками были убиты до 3,5 тысяч польских военнослужащих, до нескольких сотен тысяч попали в советский плен. От 7 до 10 тысяч офицеров были впоследствии расстреляны НКВД под Катынью.

ВИДЕО

Источник информации: Евроньюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: