7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Ноя 28

Жители Набережной в Бресте озабочены отсутствием ремонта дворовой территории на протяжении последних 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба организации «За свой город».

«Ремонт и реконструкцию дворовой территории между нашими домами 36 и 36/1, запланированные в 2019 году, отменили. С 60-х годов прошлого века придомовую территорию никто и никогда не ремонтировал» — делится переживаниями одна из жительниц улицы Набережная.

Вот перечень основных проблем, которые указывают жители домов в коллективном обращении:

— Полностью отсутствует дворовое освещение. Школьники со второй смены возвращаются домой в темноте.
— Ливневки и тротуары отсутствуют. После дождя территория двора превращается в большую лужу.
— Твердое покрытие на придомовой территории практически изношено, состоит из сплошных ям и рытвин.
— Парковочных мест просто нет. Сейчас машины паркуют на всей территории, т.к. разграничения между дорогой и зеленой зоной отсутствует. В этом году часть парковочных мест в соседнем дворе забрали под мусорные баки.
— Детская площадка не огорожена от автомобильной дороги. Машины паркуются рядом с детским игровым оборудованием, так как нет обустроенной парковки. На площадке установлен новый детский комплекс, но сама площадка не обустроена. Безопасность детей под угрозой.
— Родители соседних домов вынуждены вести детей в детски сад №42 через нашу дворовую территорию, где нет тротуара, нет пешеходных дорожек, нет ливневок и оборудованной парковки.
— Вышка МТС находится на зеленой зоне, что выглядит весьма нецелесообразно и неэстетично.

«В данном случае нарушены все временные сроки ремонта и все нормативы по благоустройству. Поэтому требования жильцов вполне закономерны и справедливы: провести в 2021 году капитальный ремонт и реконструкцию дворовой территории в соответствии с нормативами и стандартами Республики Беларусь. Это обеспечит создание безопасных и благоприятных условий для жизни населения. Мы заинтересованы в формировании экологической и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды и надлежащего санитарного состояния территорий» — комментирует требования жильцов руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

28.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарий к “Набережная Бреста. Благоустройства ждут и во дворах”

  1. 1. admin :

    Посмотрел я на фото... А чем лучше жильцы-водители, которые паркуют свои машины чуть ли не на самой детской площадке? Ведь это не посторонние загоняют свои авто сюда. Не поверю, что в радиусе 100-150 метров нет места нормально запарковать. Просто лень и пофигизм. Сугубо мое мнение)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.