Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 01

Сегодня (1 октября) в Беларуси начинается вакцинирование добровольцев в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины «Спутник V», созданной на платформе аденовирусных векторов человека.

Как рассказал сегодня исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, вакцинация проводится в рамках выполнения договоренностей между Главами государств Беларуси и России по проведению клинических испытаний российской вакцины от коронавируса и ее последующей регистрации. Финансирование этого клинического исследования в Республике Беларусь осуществляет Российский фонд прямых инвестиций. В рамках исследования 100 человек получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России.

В рамках подготовке к исследованию Минздравом выдано разрешение на проведение мультицентрового клинического испытания лекарственного средства Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики короновирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Также ранее экспертная группа одобрила протокол исследования № 04-Гам-КОВИД-Вак-2020-РБ. Учтены вопросы, связанные с национальными и международными требованиями.

Клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, выбранных в качестве исследовательских центров. Из них 6 – поликлиники города Минска: 1-я; 4-я; 5-я; 14-я; 19-я и 28-я.

Во всех поликлиниках организатором исследования проведены мониторинги, и они признаны годными для участия в исследовании и получили статус исследовательских центров. Во всех центрах организатором проведено обучение специалистов по протоколу исследования. Также проведены необходимые для исследования заседания этических комитетов. Дмитрий Пиневич также уточнил, что уже более 4 тыс белорусов выразили желание принять участие в вакцинации.

P.S. Первая пациентка, которая решила стать добровольцем в клинических испытаниях вакцины от ковид, прошла вакцинацию сегодня в 28-й поликлинике Минска.

Источник информации: Минздрав.

01.10.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “COVID-19. В Беларуси начинается вакцинирование добровольцев (более 4 тысяч желающих)”

  1. 1. Fantom :

    Президента со свитой привейте в первую очередь. Он наш премьер. ПионЭр

  2. 2. admin :

    Fantom, президент переболел, а премьера вроде первого вакцинировали.

  3. 3. OLEG_V :

    Одного не пойму — вакцину собираются вводить СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМ людям и ради этого проводят предварительный скрининг. У здорового человека хватает своих «антител» для борьбы с заразой, зачем ему лишние? Да и возможно ли это? Если бочка полная, то переполнить ее невозможно!))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.