kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 16

25 марта, Дворец культуры профсоюзов. 19.00

Национальны балет Грузии в Бресте

Стоимость билетов: 65 – 120 рублей.
Справки по телефонам: +375 29 650 11 33, +375 33 672 78 76

Слава национального балета Грузии «Сухишвили» давно уже стала мировой: международная пресса окрестила танцоров «восьмым чудом света», а зритель с нетерпением ждет их выступление в своем городе. Каждый концерт труппы – это волшебное действие, которое можно как угодно описывать, но лучше один раз увидеть. 25 марта во Дворце культуры профсоюзов брестчане смогут насладиться восхитительным миром грузинского танца: «Сухишвили» выступят с новой программой, в которую войдут лучшие номера за 70-летнюю историю существования коллектива.

Национальны балет Грузии в Бресте

Национальный балет Грузии «Сухишвили» ведет свое начало с 1945 года, хотя разрешение на создание труппы основатели Илико Сухишвили и Нино Римишвили получили от Сталина еще в 1937 году во время личной встречи с вождем. Уже в 1948 году коллектив, состоящий всего из 35 человек, отправился на первые гастроли в Европу, Австралию и Америку, покоряя своими горячими танцами тысячи зрителей.

Национальны балет Грузии в Бресте

«Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане еще в 1967 году. Занавес поднимался 14 раз – рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо (11 раз) был побит, а газеты восхищенно писали: «грузинские артисты балета – само совершенство!», «их танец бросает вызов законам гравитации». А вовремя гастролей в Индии, сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления держали ее на плечах. К слову, таких историй в коллекции ансамбля очень много.

Со времени основания и по сегодняшний день танцоры из Грузии поражают публику по всему миру своей удивительно зрелищной хореографией, вихревыми вращениями и головокружительными прыжками, которые наполняют сцену особенной энергетикой. «Сухишвили» – это настоящее откровение, это грациозность и женственность грузинских женщин, это жар грузинских мужчин. Они парят над сценой под аккомпанемент собственного оркестра, совмещая современную хореографию и традиционный грузинский танец.
Сегодня ансамбль состоит из 500 танцоров и собственного оркестра. За всю историю коллектив побывал в более чем 250 турне, 11 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел 12 300 концертов, а зрителями представлений труппы стало более 7 миллионов человек.

Национальны балет Грузии в Бресте

Билеты можно приобрести на сайте allstars.by, у билетных операторов, а также в кассе ДК Профсоюзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.01.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Национальный балет Грузии «Сухишвили» выступит в Бресте”

  1. 1. Алена :

    есть два билета. не можем пойти. 25.03 брест, 12 ряд. 29 703 68 30

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: