7карат
Atlant Telegram

Июл 25

В деревне Кнубово Пинского района на могилах Александра Иосифовича Германовича и его супруги Ульяны Демьяновны восстановили надгробные памятники. Инициатором их восстановления выступил пинский учитель Евгений Гуревский.

– Я интересуюсь военно-морской историей Полесья, – рассказал Евгений Гуревский порталу «Медиа-Полесье». – Об Александре Германовиче, который во времена Российской империи служил на Дальнем Востоке и являлся участником обороны Порт-Артура, знал давно. Полтора года назад посетил место его захоронения в деревне Кнубово и увидел, что памятник разрушен. В таком же состоянии находилось и надгробие его супруги.

С предложением восстановить разрушенные памятники Евгений Гуревский обратился в Пинский райисполком. Там его инициативу поддержали. Своё согласие на восстановление памятников дали и родственники покойных.

Плещицкий сельисполком установил в архивах точную дату рождения Александра Германовича, местное хозяйство изготовило новые бетонные основания на обеих могилах. Гранитные тумбы с надписями заказал и оплатил Евгений Гуревский.

Накануне Дня Военно-морского флота и 140-летия со дня рождения Александра Германовича на кладбище деревни Кнубово состоялась церемония открытия и освящение обновлённых памятников. Организовал мероприятие Пинский райисполком. Участие в нём принял ветераны ВМФ, воспитанники клуба «Полесские гардемарины».

Над могилой защитника Порт-Артура снова развевался Андреевский флаг.

Источник информации: Павел Куницкий, Медиа-Полесье.

25.07.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.