Dodo
Авто

Фев 15

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира в качестве профилактических мер доводит информацию, в период 2021 года на территории Брестской области погибло 209 диких животных, за январь 2022 года на территории области погибло 11 диких животных.

Пунктом 81 Правил ведения охотничьего хозяйства установлено, что при обнаружении в охотничьих угодьях и (или) на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах, раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и другое).

В случае обнаружения раненого, травмированного, больного или погибшего охотничьего животного нормируемых видов (в том числе дикого копытного животного) или дикого животного видов, включенных в Красную книгу Республики Беларусь, лицо, обнаружившее такое животное, должно сообщить пользователю охотничьих угодий, или в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел, которые обязаны передать данное сообщение должностному лицу пользователя охотничьих угодий или местного исполнительного и распорядительного органа.

По факту обнаружения раненого, травмированного, больного или погибшего охотничьего животного нормируемых видов должностное лицо пользователя охотничьих угодий, а в фонде запаса охотничьих угодий либо на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, - уполномоченное должностное лицо местного исполнительного и распорядительного органа с участием представителей организации Министерства лесного хозяйства и территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также специалиста государственной ветеринарной службы (если животное больное или погибшее) составляют акт, после чего при необходимости в их присутствии производится добыча раненого, травмированного или больного охотничьего животного. Перемещение (транспортировка), разделка охотничьих животных без наличия акта, составленного в указанных выше случаях, запрещены.

Обращаем особое внимание, что незаконные (в том числе самовольные) перемещение (транспортировка) или разделка диких копытных животных, в том числе погибших, или их частей, являются уголовно наказуемыми деяниями, ответственность за совершение которых

установлена частями 2, 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите в Пинскую МРИ ОЖиРМ по телефону 8-0165-32-30-12, предоставьте видиоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить реки и озера, предотвратить негативные для природы воздействия!

15.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.