Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Фев 09

Историю, произошедшую на Брестчине еще во времена Советского союза, рассказал бывший начальник райотдела полковник милиции в отставке Михаил Киндрук (родился в д.Дребск Лунинецкого района 20 июня 1940 года).

Начинал офицер оперуполномоченным уголовного розыска. Позже перешел в следствие. Спустя время он стал заместителем начальника РОВД в Столине.


Михаил Киндрук с сыном Юрием, 1987 год

Однажды рано утром оперативный дежурный ОДС сообщил Михаилу Киндруку, что в деревне Видибор на заборе висит мертвый человек. Его голова застряла между штакетинами — лицо так отекло, что опознать мужчину никто не мог. Руководитель, оповестив о случившемся прокурора и райком партии, а также вызвав из Пинска экспертов-криминалистов (в Столинском РОВД таких специалистов не было), отправился на место преступления.

Когда покойника, высокого и крепкого мужчину, уложили на землю, то обнаружили в области сердца огнестрельное ранение. Видимо, оно и послужило причиной смерти. Вскоре в погибшем с трудом опознали председателя местного колхоза.

— В первую очередь допросил хозяина дома, на чьем заборе висел погибший, — отмечает Михаил Иванович. — Но тот лишь плечами пожал: мол, ничего не знаю. Мне это показалось подозрительным. Трагедия разыгралась почти под окнами — сложно поверить, что звук выстрела не потревожил его слух.

Но на прямой вопрос о наличии охотничьего ружья человек ответил отрицательно. Да и милиционеры, осмотрев на всякий случай дом, не нашли ничего подозрительного.

Тогда заместитель начальника РОВД стал наводить у соседей справки о подозреваемом, работавшем скотником. Те охарактеризовали его как человека резкого и любившего выпить. После офицер смог расположить к себе сына-десятиклассника возможного убийцы. Тот о ночном происшествии тоже ничего не знал, однако уверял: отец прячет ружье и патроны между стенкой и одежным шкафом.

И все равно мужчина еще долго врал, что то ли отдал ствол кому-то из друзей, то ли потерял.

— А потом расплакался, — делится собеседник. — Оказалось, он затаил на председателя колхоза зло, когда руководитель оштрафовал его за хищение сена.

Ночью скотник обнаружил главу хозяйства возле своего дома. Тот, отпустив водителя, в одиночку проверял работу сторожей. Обстоятельства благоволили сведению счетов, что, в принципе, и произошло. Правда, пуля не сразу оборвала жизнь мужчины — он еще прошел несколько десятков метров. Когда стало совсем плохо, схватился руками за забор... Ружье убийца спрятал на кладбище, закопав в свежую могилу.

За раскрытие этого преступления Министр внутренних дел БССР поощрил М. Киндрука часами.

Источник информации: УВД.

09.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.