foto Bank Atlant brestcity
Янв 02

Недавно появилась информация о том, что министерство транспорта и коммуникаций Беларуси изучает возможность открытия в 2020 году рейсов между региональными аэропортами.

«Мы сейчас думаем над проектами по перелетам между областными городами. Раньше это было экономически нецелесообразно, но когда аэропорты стали оживать, экономическая ситуация начинает улучшаться, это способствует увеличению в целом пассажиропотока», — сообщил Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Минтранса.

Издание Intex-Press вспоминает историю Барановичского аэропорта.

За 83 рубля можно было слетать в Ивенец, заплатив еще по 80 копеек за каждый килограмм багажа, сообщала барановичской областной газете «Чырвоная зорка» за 10 июля 1946 года. В день осуществлялся один рейс туда и обратно: из Барановичей в Ивенец самолет вылетал в 12 часов, из Ивенца в Барановичи – в 13.30.

В 1965 году из Барановичей в столицу Беларуси ежедневно совершался один рейс сообщалось в газете «Советская Белоруссия». Полет длился 45 минут. Самолет АН-2 прилетал в Минск в 13.15, а уже в 14.00 отправлялся назад. Билет на этот рейс стоил 4 рубля (напомним, в 1961 году в СССР прошла деноминация и смена денег). Полеты осуществлялись круглогодично – и зимой и летом.

Что касается Бреста, то в 1965—1966гг. из Минска ежедневно летал АН-2 и ИЛ-14. Стоимость — 9 рублей в одну сторону

Почему в послевоенное время авиарейсы были популярные? Во многом из-за того, что качество автомобильных дорог оставляло желать лучшего, да и не было такого количества машин. С появлением хороших автомобильных дорог и скоростных поездов местные авиарейсы начали сокращаться.

В 80-х стали закрывать районные аэропорты:

1982-й год — Барановичи, Дрогичин, Давид-Городок.
1994 — Пинск.

В начале девяностых, в очень непростых экономических условиях, из аэропорта Гомеля можно было улететь во многие города не только по Беларуси. В Брест АН-24 летал три раза в неделю.


Фото: tut.by

Местных авиарейсов сейчас нет, но в последние годы набирают популярность чартерные рейсы в теплые страны на отдых с вылетом из Бреста.

Также аэропорт служит местом съемок различных фильмов.

Высоцкий. Спасибо, что живой (2010)

В декабре 2019-го тут снимали эпизоды фильма «Пальма».

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: