Авто

Май 05

В сети вновь появился интернет-ресурс платформы по заработку «Беларусбанк-Инвест», владельцы которого, пользуясь товарным знаком ОАО «АСБ Беларусбанк», собирают личные данные пользователей.

Злоумышленники повторяют мошенническую схему, используемую ранее. Информация о платформе распространяется через поддельную страницу, внешне похожую на официальный ресурс onliner, а также в социальных сетях.

Для усыпления бдительности злоумышленники использовали в оформлении ресурса логотип Беларусбанка, а также фото узнаваемых руководителей из банковской отрасли и сферы экономики.

Обращаем внимание: как и в предыдущих случаях, Беларусбанк не имеет отношения к указанным сайтам, а в структуре холдинга банка нет дочерней инвестиционной компании.

Ввод персональных данных при попытке воспользоваться услугами, предлагаемыми сайтом, может привести к их компрометации. Это значит, что впоследствии они могут быть использованы для применения методов социальной инженерии и завладения денежными средствами пользователей, в том числе через технологии дистанционного банковского обслуживания.

"Берегите себя и свои финансы. Для получения информации о продуктах и услугах банка, а также технологических новинках пользуйтесь только официальным сайтом банка, а также официальными аккаунтами в социальных сетях", - сообщает "Беларусбанк".

05.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика