Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 04

Многие говорят, что рынок недвижимости будет падать. Коронавирус, политический и экономические кризисы, все это снижает спрос на квадратные метры.

ВИДЕО

А что с землей? Ведь она всегда была в дефиците в городе Бресте… Этот вопрос мы решили адресовать эксперту рынка недвижимости, директору агентства недвижимости Альфа-Актив Тукину Николаю.

По словам Николая, спрос на землю под частную застройку в городе и ближайшем пригороде остается достаточно высоким, невзирая на падение интереса к рынку недвижимости в общем. С приходом пандемии желающих жить в доме стало на порядок больше, ведь многие понимают, что проводить время в условной изоляции гораздо комфортнее в своем доме, чем на этажах.

Что касается цен, то они, не смотря на спрос со стороны покупателей постепенно снижаются, в сравнении с прошлыми годами, тут сказывается общая платежеспособность населения. Так, основная масса реальных покупателей ищет себе участки в следующих ценах:

— в городе в эквиваленте 17.000-27.000$.
— в пригороде в эквиваленте 12.000-20.000$.
— дачные участки для постройки домов в эквиваленте 8.000-12.000$.

Чтобы продать участок дороже этих цифр, он должен в обязательном порядке быть: со всеми коммуникациями, с асфальтным подъездом, с хорошими соседями или в красивом месте (река или лес).

На аукционах БГЦН в 2020 году граждане также достаточно активны. В большинстве своем с молотка уходят участки, изъятые у граждан за их неосвоение, часто они бывают со строениями (фундаментами). Территориально, это такие районы, как: Вычулки-Ямно, Козловичи, Волынка, Задворцы, реже Плоска или Южный.

Самый дешевый участок проданный в 2020 году, был куплен за сумму в районе 10.000$ (в эквиваленте) , территориально располагался он в микрорайоне Козловичи. Самый дорогой участок был продан в районе 50.000$ (в эквиваленте) в микрорайоне Южный. Но это все, цифры, скорее, в виде исключения.

Отдельной категорией всегда идут участки под многоэтажную застройку, они всегда вызывают повышенный интерес со стороны застройщиков. Так в прошлые годы, цифры не редко доходили и до нескольких миллионов долларов. В 2020 году земли на аукцион под многоэтажную застройку выставлялось не так много, сказывается общий дефицит земли в городе…. На сегодня в исполкоме идет формирование территорий для будущих аукционов под многоэтажную застройку в таких районах как: Юго-Запад, Дубровка, Вулька, Южный.

Ну, и настоящим хитом обещает стать предстоящий аукцион по продаже 10,37 га под многоэтажную застройку в районе гребного канала, который пройдет 15 декабря 2020 года.

04.12.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.