Avtonomia

Авто

Авг 22

Аккумуляторные батареи – очень важные элементы каждого автомобиля. Данные агрегаты вырабатывают электрическую энергию, необходимую для запуска двигателя, питания бортовой сети с различными электронными устройствами.

При нормальных условиях работы транспортного средства АКБ должна заряжаться от генератора, как только завёлся мотор. Но в определённые моменты водители могут замечать, что нет зарядки на аккумулятор. Из-за недостаточного уровня заряда батарея уже не способна выполнять свои функции, что может привести к фатальным последствиям. Предлагаем рассмотреть распространённые причины данной проблемы и варианты её решения.

Как узнать, что зарядка на аккумулятор не идет?

Первый признак того, что пропала зарядка аккумулятора автомобиля – на приборной панели горит значок красного цвета. Для проверки истинности проблемы следует измерить уровень напряжения на батарее:

  • в спокойном состоянии на клеммах АКБ вольтметр должен показывать от 12.5V до 12.7V;
  • при запущенном моторе показатель составляет от 13.5V до 14.5V;
  • если включить потребители при работающем движке, вольтметр показывает от 13.8V до 14.3V;
  • когда напряжение не изменяется либо если значение превышает 14.6V, это свидетельствует о наличии неисправности генераторного устройства;
  • если вольтметр показывает меньше 11 вольт, значит АКБ посажена «в ноль» из-за чрезмерной сульфатации свинцовых пластинок.

Для решения полной разрядки машинного аккумулятора следует восстанавливать ёмкость. В таких случаях заряжать АКБ необходимо с помощью специальных ЗУ. Но нередко может оказаться, что заряд батареи не пополняется даже при подключении через зарядное устройство. Об этом свидетельствует отсутствие изменений напряжения на токовыводах, скачущие значения на дисплее либо циферблате ЗУ. Если же зарядное имеет только индикаторы, то определить, что не идёт зарядка на аккумулятор, вы можете по нехарактерному гудению, редким миганиям «токовой» лампочки.

Основные причины почему АКБ может не заряжаться

Выделяют несколько причин, вследствие которых аккумулятор не подзаряжается. Рассмотрим самые распространённые из них и способы решения.

Износ батареи

Корень проблемы может крыться в износе самого аккумулятора. Как уже отмечалось, зачастую проблема заключается в покрытии пластинок чрезмерно толстым слоем сульфата плюмбума, что становится препятствием для нормального течения тока. Когда сульфатация несущественная, пластины можно восстанавливать, применяя разные способы десульфатации. Но в большинстве случаев приходится покупать новенькую АКБ.

Ослабление, проскальзывание, износ ремня головного привода

Генератор – важный компонент автомобиля, который осуществляет преобразование механической энергии в электрическую. Передача вращающего момента к устройству происходит от коленчатого вала мотора посредством ремня. При ослаблении его натяжения либо сильном износе передача вращающего момента прекращается и генератор перестаёт работать. В этом случае ремень подтягивается или полностью меняется.

Ещё одна причина, почему пропала зарядка аккумулятора – проскальзывание ремня из-за увеличенного скольжения при попадании маслянистого вещества. Проблема решается очисткой и высушиванием изделия.

Нарушение контакта клемм

Иногда индикатор АКБ загорается на приборной панели прямо в дороге – преодоление неровностей приводит к банальному слёту клеммы с токовывода вследствие сильной встряски. Восстановить контакт удаётся путём возврата крепления.

Также причиной проблемы могут являться окислительные процессы. В этом случае необходимо убрать окислы с клемм, используя щадящие средства – можно смочить ветошь в простом растворе пищевой соды или взять мелкозернистую наждачку.

Перегрузка генераторного устройства

Иногда наблюдаются очень низкие значения напряжения с генератора, чего недостаточно для подзарядки АКБ. Это обычно проявляться при перегрузках генераторного устройства из-за установки на авто дополнительных электропотребителей, непредусмотренных штатно. В этом случае есть два выхода:

  • установка более мощного генератора;
  • отключение от бортовой электросети дополнительных приборов.

Нарушение контактов

Помимо недостаточно надёжной фиксации клемм на аккумуляторе, проблемы с цепью питания могут возникать из-за слабого контакта на самом генераторе. Причиной обычно является загрязнение контактного кольца, зависание щётки, усадка давящих пружин. В таких ситуациях наблюдается увеличение сопротивления возбуждения и разрыв цепи. Решение проблемы – удаление загрязнений, обработка колец, замена сильно изношенных щёток или пружин.

Обрывы катушки возбуждения

При такой проблеме генератор неспособный выдавать ток, при этом устройство начинает перегреваться. Чтобы проверить этот «недуг», от щётки отключается край обмотки и подсоединяется к клемме генераторного агрегата, а затем делаются замеры через аккумулятор. При наличии обрыва на мультиметре не будет никаких показаний. Таким образом проверяется каждая катушка, и при обнаружении обрыва неисправную обмотку нужно полностью заменять. Для устранения наружных обрывов можете использовать паяльник.

Замыкания генератора

Если пропадает зарядка аккумулятора, то корень «зла» часто кроется в замыкании генераторного устройства:

  • На роторном корпусе. В подобных случаях замыкает всю катушку возбуждения вследствие контакта краёв обмотки с роторным кольцом. Решением является изоляция проблемной части корпуса.
  • На статорной части. Здесь замыкает фазовая обмотка при разрушенной изоляции между витками. При такой проблеме восстанавливается изоляция.
  • Между статором и корпусом. В такой ситуации катушку меняют целиком.
  • «+» на корпусе. Этот недуг приводит к пробоям выпрямительного блока и замыканию батареи, что часто приводит к выходу из строя аккумулятора.

Наличие механических повреждений

Под такими проблемами подразумевается растяжение ремней приводного вала, поломка клемм, повреждение контактных колец, разрушение проводов. В подобном случае необходима замена повреждённых изделий.

Перегорание предохранителя

В такой ситуации генератор просто перестаёт работать. Чтобы устранить неисправность, открывается блок с предохранителями, находится изношенный элемент путём тестирования сопротивления мультиметром, ставится новое изделие с таким же номиналом.

Оплавление диодов

Если наблюдается изменение интенсивности света головной оптики на разных оборотах, то подзарядка АКБ может отсутствовать из-за повреждённого регулятора напряжения либо диодный мост, выпрямляющий колебание тока. Исправность диодов проверяют при помощи осциллографа или мультиметра – целые полупроводниковые компоненты должны пропускать ток только в одном направлении. Как правило, диодные мосты меняются полностью.

Что можно сделать, когда не заряжается аккумулятор авто?

Исходя из причины отсутствия зарядки АКБ, проблему решают теми или иными методами:

  • установка новой батареи в случае полного износа;
  • очистка от загрязнений, натяжка или замена ремня генератора;
  • проверка качества контакте, очистка клемм от окислов;
  • установка более мощного генератора (в случае использования дополнительной электроники);
  • удаление загрязнений с контактов провода генератора, замена колец, сильно изношенных щёток или пружин;
  • ремонт генератора (замена неисправной обмотки возбуждения, изоляция отдельных частей и пр.);
  • замена перегоревших предохранителей;
  • замена оплавленных диодных мостов.

Причины возникновения неисправности стартерных автомобильных аккумуляторов

Рабочий ресурс аккумуляторов существенно уменьшается при наличии следующих проблем:

  • неисправное генераторное устройство;
  • поломка стартера;
  • окисленные клеммы силовых проводов;
  • установка мощных электропотребителей во время длительных простоев;
  • множественное прокручивание коленчатого вала стартером при короткой поездке.

Также к причинам ускоренного износа АКБ относят уменьшение объёма электролита в «банках» из-за интенсивной эксплуатации транспортного средства. Отметим, что уровень требуется проверять с периодичностью 3-4 тысячи километров.

Услуга 1akb.by

Если зарядка аккумулятора не идёт по причине поломки генератора, рекомендуем посетить СТО Energy Centre в Минске. Наши специалисты проведут диагностику устройства и при необходимости выполнят необходимые ремонтные работы.

* На правах рекламы

22.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика