Авто

Дек 22

В Беларуси пересмотрели нормы питания в домах-интернатах и санаториях системы Министерства труда и социальной защиты. Это предусмотрено постановлением №77 от 30 ноября 2022 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Документ актуализирует нормы питания для граждан, которые проживают в домах-интернатах, оздоравливаются в санаториях. Для них изменяется количество отдельных наименований продуктов. Например, в домах-интернатах увеличиваются нормы в том числе по мясу (птице), рыбе, макаронным изделиям и крупам, сыру, кондитерским изделиям, в санаториях - по свежим фруктам. Расширяется ассортимент продуктов, используемых в питании, а также уточняются наименования, виды, сорта, жирность продуктов.

Кроме этого установлены нормы питания для инвалидов, которые будут проходить курс реабилитации, абилитации в центрах социальной реабилитации, абилитации инвалидов.

Во время прохождения курса социальной реабилитации, абилитации в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, детей-инвалидов питание будет по нормам, которые установлены для граждан, проживающих в доме-интернате соответствующего типа.

Уточняется, что постановление вступает в силу с 6 января 2023 года.

22.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика