Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Мар 27

Японская компания Shoei Kisen, которой принадлежит гигантский контейнеровоз Ever Given, перегородивший Суэцкий канал, заявила, что позже в субботу будет предпринята попытка спустить судно с мели, воспользовавшись приливом.

От передней части судна убирают песок, углубляют дно, чтобы попытаться вытянуть Ever Given в более глубокую часть канала. В операции участвует нидерландская компания Boskalis.

Накануне в пятницу попытки освободить судно не увенчались успехом. Об этом сообщил представитель Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM), инженерного оператора судна. Египет обратился за помощью к международному сообществу. На этот призыв уже откликнулись США.

Источник информации: Euronews.

P.S. Буксирам удалось немного сдвинуть севший на мель поперек русла Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given. Об этом сообщил в субботу (27 марта 2021) ТАСС источник в управлении канала.

«Застрявшая в песке носовая часть судна начала двигаться, — сказал он. — Сейчас предпринимаются попытки окончательно отвести его от берега».

При этом источник отметил, что «сдвиг контейнеровоза еще не означает, что он уже находится на плаву, это лишь первый шаг, самое начало процесса».

По словам источника, начавшийся прилив способствует снятию с мели контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале и повышает шансы на его скорейшее возвращение в фарватер. «Очень осторожно контейнеровоз начал движение на север, и есть положительные признаки того, что скоро в условиях прилива он сможет встать в фарватер», — отметил он.

Читайте также:

Суэцкий канал разблокирован (видео)

27.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “Новая попытка разблокировать Суэцкий канал. Ждут прилив (видео)”

  1. 1. Alex :

    Попросите Россию, они помогут: мелким (по масштабам контейнеровоза) направленным взрывом они сдвинут корабль и мозг в нужное русло... И, между прочим, при поддержке танков и авиации, восстановят законную власть в регионе. Это не стёб. Россия сейчас на подъёме, у них получится

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.