Дек
14
|
Брестчанин Анатолий Петрачев предлагает построить в городе экологически чистую дорогу второго уровня.
Как он сам пишет, "это реальность, которая не только сократит потребление топлива, улучшит экологию, но и даст возможность принять участие каждому желающему, в долевом строительстве".
Что такое SkyWay
Сюжет программы АТН о том, что собой представляет данный вид транспорта.
Сколько это стоит?
Как рассказал Анатолий Петрачев БрестСИТИ: 1 км по предварительной оценке 5 000 000 долларов. Если 5000 человек по 100$ в течении 10 месяцев, то вот и деньги. За год пока соберем деньги, строители составят точную смету. Через два - максимум три года мы будем уже ездить.
Автор идеи уже обращался в брестский горисполком, и вот какой ответ получил на предложение по строительству новой подвесной дороги.
"Вопрос строительства транспортной инфраструктуры эстакадного типа SkyWay считаем возможным рассмотреть в рамках государственно-частного партнерства, позволяющего взаимовыгодно реализовывать долгосрочные инфраструктурные проекты с привлечением частного капитала и ресурсов за счет эффективного распределения рисков и ответственности между государством и бизнесом. Для оценки и рассмотрения проекта по строительству транспортной инфраструктуры эстакадного типа SkyWay необходима подготовка технико-экономического обоснования, подробных (в т.ч. финансовых) расчетов, разработка и согласование соответствующей документации и пр. Варианты применения транспортных инноваций находятся на постоянной проработке в Брестском горисполкоме".
В Беларуси такой проект пока нигде не реализован. Но, как сообщил Анатолий, в Марьиной Горке построен испытательный полигон, где работает 6 разных линий.
Пока все очень туманно
Идея, безусловно, привлекательна. Но, согласитесь, стоимость 1 километра огромна. Особенно по меркам Бреста. Мало кто станет рисковать большими деньгами для инвестирования проекта, который пока еще нигде в стране в полной мере не реализован и никак себя не зарекомендовал. Одних SkyWay привлекает, но есть и те, кто видит в проекте признаки финансовой пирамиды.
А вы как считаете?
Источник информации: БрестСИТИ.
14.12.2019.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: Бизнес
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Декабрь 14th, 2019 at 14:45
И где же это они в Бресте собираются протянуть "струну"? От крепости до БОБ вдоль Мухавца - иного варианта я не вижу.
По пути вижу только 2 промежуточные остановки - в районе 1000 мелочей и район ЦМТ - ВСЁ!))
А теперь немного арифметики без "куркулятора" - 1 км этой струны = 10 электробусов «VITOVT MAX ELECTRO» вместе с зарядными станциями! Расстояние по прямой - 12 км. Экология вздохнет полной грудью!)
Мысли имеются?
Декабрь 14th, 2019 at 22:45
OLEG_V, да Брест просто мал для таких проектов. Думаю, чисто технически такое надо рассматривать в городах-миллионниках. И, да, арабских шейхов со "свободными" миллионами долларов у нас нет, поэтому даже начав такой проект всё может превратиться в вечный долгострой.
Что касается общественного транспорта в Бресте в общем, то лично я наблюдаю проблемы только в "часы пик" утром и вечером. Автобусы забиты, в маршрутку не влезть. Я бы пробовал варианты дополнительных "коротких" автобусов на это время, которые вывозили бы людей в центр - и обратно. Скажем, с Вульки или Ковалевки до Московской - и на следующий круг.