foto Bank Atlant brestcity
Дек 14

Брестчанин Анатолий Петрачев предлагает построить в городе экологически чистую дорогу второго уровня.

Как он сам пишет, «это реальность, которая не только сократит потребление топлива, улучшит экологию, но и даст возможность принять участие каждому желающему, в долевом строительстве».

Что такое SkyWay

Сюжет программы АТН о том, что собой представляет данный вид транспорта.

Сколько это стоит?

Как рассказал Анатолий Петрачев БрестСИТИ: 1 км по предварительной оценке 5 000 000 долларов. Если 5000 человек по 100$ в течении 10 месяцев, то вот и деньги. За год пока соберем деньги, строители составят точную смету. Через два — максимум три года мы будем уже ездить.

Автор идеи уже обращался в брестский горисполком, и вот какой ответ получил на предложение по строительству новой подвесной дороги.

«Вопрос строительства транспортной инфраструктуры эстакадного типа SkyWay считаем возможным рассмотреть в рамках государственно-частного партнерства, позволяющего взаимовыгодно реализовывать долгосрочные инфраструктурные проекты с привлечением частного капитала и ресурсов за счет эффективного распределения рисков и ответственности между государством и бизнесом. Для оценки и рассмотрения проекта по строительству транспортной инфраструктуры эстакадного типа SkyWay необходима подготовка технико-экономического обоснования, подробных (в т.ч. финансовых) расчетов, разработка и согласование соответствующей документации и пр. Варианты применения транспортных инноваций находятся на постоянной проработке в Брестском горисполкоме».

В Беларуси такой проект пока нигде не реализован. Но, как сообщил Анатолий, в Марьиной Горке построен испытательный полигон, где работает 6 разных линий.

Пока все очень туманно

Идея, безусловно, привлекательна. Но, согласитесь, стоимость 1 километра огромна. Особенно по меркам Бреста. Мало кто станет рисковать большими деньгами для инвестирования проекта, который пока еще нигде в стране в полной мере не реализован и никак себя не зарекомендовал. Одних SkyWay привлекает, но есть и те, кто видит в проекте признаки финансовой пирамиды.
А вы как считаете?


Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

2 комментария к “Нужен ли SkyWay (подвесная дорога) в Бресте? Сколько это стоит”

  1. 1. OLEG_V :

    И где же это они в Бресте собираются протянуть «струну»? От крепости до БОБ вдоль Мухавца — иного варианта я не вижу.

    По пути вижу только 2 промежуточные остановки — в районе 1000 мелочей и район ЦМТ — ВСЁ!))

    А теперь немного арифметики без «куркулятора» — 1 км этой струны = 10 электробусов «VITOVT MAX ELECTRO» вместе с зарядными станциями! Расстояние по прямой — 12 км. Экология вздохнет полной грудью!)

    Мысли имеются?

  2. 2. admin :

    OLEG_V, да Брест просто мал для таких проектов. Думаю, чисто технически такое надо рассматривать в городах-миллионниках. И, да, арабских шейхов со «свободными» миллионами долларов у нас нет, поэтому даже начав такой проект всё может превратиться в вечный долгострой.

    Что касается общественного транспорта в Бресте в общем, то лично я наблюдаю проблемы только в «часы пик» утром и вечером. Автобусы забиты, в маршрутку не влезть. Я бы пробовал варианты дополнительных «коротких» автобусов на это время, которые вывозили бы людей в центр — и обратно. Скажем, с Вульки или Ковалевки до Московской — и на следующий круг.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: