Rosting kvartiry Atlant oplati

Фев 26

Нам всем нравится жить в окружении чистоты, порядка, любоваться красивой городской архитектурой, природными ландшафтами, тем более в преддверие наступления весны.

Однако после таяния снега, появляются множество «подснежников», которые предстают перед жителями города в виде различных несанкционированных свалок бытового и строительного мусора.

С целью скорейшего наведения порядка на земле прокуратурой г. Бреста, с выездом на место, проведена проверка соблюдения субъектами хозяйствования города законодательства об обращении с отходами. В ходе проверки выявлены несанкционированные свалки бытового, строительного и крупногабаритного мусора на городских землях общего пользования, территории незавершённых объектов строительства и реконструкции, гаражных кооперативов, земельных участков находящихся в частной собственности коммерческих организаций.

По результатам проводимой проверки прокуратурой г. Бреста в адрес 7 субъектов хозяйствования вынесены предписания об устранении нарушений законодательства, в котором потребовано обеспечить сбор и утилизацию отходов, приняты меры по привлечению их к административной ответственности.

Помощник прокурора г. Бреста Александр Батюшко подчеркнул, что согласно Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами» физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами, обязаны обеспечивать обезвреживание и (или) использование отходов, а также их хранение в санкционированных местах хранения отходов или захоронение в санкционированных местах захоронения отходов. Захоронение вторичных материальных ресурсов запрещается. Вторичные материальные ресурсы — отходы, в отношении которых имеется возможность их использования на территории Республики Беларусь.

Необходимо отметить, что с 1 марта 2021 года вступает в силу новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, в котором как и ранее в ст. 16.44 предусмотрена ответственность за нарушение законодательства об обращении с отходами, которая влечет наложение максимального адмистративного взыскания на физическое лицо в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин.

В 2021 году прокуратурой г. Бреста запланированы постоянные мониторинги по обследованию территорий города, однако любой гражданин может внести свой вклад в наведение порядка на земле, путём прежде всего уборке своих земельных участках и утилизации отходов, либо путем обращения в прокуратуру г. Бреста при наличии сведений о их несанкционированном размещении.

Источник информации: Прокуратура города Бреста.

26.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.