7карат
Atlant Telegram

Авг 10

Прокуратура Брестской области проанализировала обстоятельства гибели несовершеннолетних от внешних причин.

В ходе анализа основными причинами трагедий с участием детей прокуроры Брестчины назвали ненадлежащий контроль со стороны взрослых, а также недостаточную работу субъектов профилактики.

Справочно. По состоянию на начало августа 2021 года в регионе погибло 18 детей, из них двое погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, пять – в результате утопления, двое упали с балконов в жилых домах при аномально жаркой погоде (Брест), еще двое малолетних выпали из окна вследствие отсутствия должного контроля родителей (Пинск, Ляховичи).

В частности, при проверке условий гибели К., 2009 года рождения, установлено, что девочка, не умея плавать, утонула 11 июля 2021 года в запрещенном для купания месте. В семье длительное время имелись критерии и показатели социально опасного положения. При этом заинтересованные субъекты профилактики изучали положение дел в семье поверхностно, из-за чего не были приняты своевременные меры для защиты ребенка.

В реанимационном отделении УЗ «Барановичская городская больница № 1» 26 июля 2021 года скончался малолетний, выпавший из окна квартиры на третьем этаже дома.

Как оказалось, чаще всего из окон выпадали дети в возрасте от 1 года, когда ребенок начинает ходить, до 5-6 лет. Пластиковое окно открывается легко, а снабженное москитной сеткой оно становится еще более опасным для ребенка.

Прокурорские работники изучили также все 13 случаев травмирования детей на воздушном надувном оборудовании в регионе: как правило, дети получали ушибы на батутах, установленных на территории частных жилых домов.

Прокуратура Брестской области в связи с этим обращает внимание родителей на обеспечение контроля за детьми, что позволит сделать их отдых безопасным.

Детский травматизм и его предупреждение – важная и серьезная проблема, особенно в летний период, когда у детей больше свободного времени. Запретить ребенку познавать мир невозможно. Дело родителей – упредить возможную трагедию.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области

10.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.