7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 14

Обновленное кардиологическое отделение планируют открыть в марте 2021-го после ремонта в Брестской областной клинической больнице, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Александр Карпицкий.

«Полным ходом идет ремонт кардиологического отделения. Если все будет идти по плану, в марте должны его закончить. Делаем все своими силами, хозспособом, за внебюджетные деньги. Объем работ немалый, хоть это и текущий, а не капитальный ремонт: меняем все — и напольное покрытие, и потолки, и стены, и мебель», — отметил Александр Карпицкий.

Мощность отделения — 45 коек — останется прежней. Зато существенно улучшатся условия пребывания пациентов и работы медиков. Здесь будет увеличено количество кислородных точек, что актуально в условиях пандемии, появятся палаты повышенной комфортности.

В планах на этот год также отремонтировать своими силами резервный, седьмой этаж терапевтического корпуса больницы, куда обычно временно переводят разные отделения. После этого туда планируется переселить отделение челюстно-лицевой хирургии, которое сейчас делит площади с лоротделением.

Преобразится и сам фасад семиэтажного терапевтического корпуса. Его тепловая реабилитация включена в инвестиционную программу облисполкома на 2021 год. На эти цели запланировано выделить Br1,6 млн. «Проект мы сделали в прошлом году за собственные деньги. Здание 1990 года постройки имеет непрезентабельный вид из-за того, что начала отваливаться плитка, которой оно обложено. Кроме того, мы делали замеры специальными приборами — идет большая утечка тепла. Поэтому проект своевременный. Надеемся его начать и завершить в течение года», — сказал главврач клиники.

Главное медицинское учреждение области также намерено продолжить участие в программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2021—2027 годы. «Мы уже заключили договор с Бяла-Подляским госпиталем о взаимном сотрудничестве и формировании нового проекта для участия в этой программе. Предварительно по видеосвязи согласовали с польскими коллегами основу нового проекта. Он будет касаться организации кратковременной медицинской помощи пациентам. Планируем за счет этой программы изменить наше приемное отделение — сделать его более современным, для того чтобы улучшить условия оказания амбулаторной помощи», — дополнил Александр Карпицкий.

Как показывает практика, примерно треть пациентов, которые поступают в областную клиническую больницу, нуждаются в амбулаторной помощи.

14.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.