Авто

Июн 18

В Брестской области около 80% землепользователей в 2014-2018 годах не уплачивали налог за добычу природных ресурсов при разработке карьеров. Данный факт во время мониторинга выявили работники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области совместно с областным КГК, сообщили БЕЛТА в контрольном ведомстве.

Мониторинг субъектов хозяйствования, которым были выделены земельные участки для разработки карьеров для внутрихозяйственных нужд, проводился в 2018-2019 годах. Оказалось, что около 80% из них в 2014-2018 годах не исчисляли и не уплачивали в бюджет налог за добычу строительного песка.

Так, в 2006-2014 годах столинское ОАО провело рекультивацию двух карьеров - площадью 1,3 га и 4,7 га. Однако налог за добычу природных ресурсов на территории района предприятие не уплатило. По итогам мониторинга ему был начислен налог в размере почти Br2 тыс. Вся сумма уже перечислена в бюджет.

В целом рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков направлены 205 субъектам хозяйствования области. Сумма налогов и пеней, уплаченных землепользователями после мониторинга, превысила Br207 тыс.

Всего в Брестской области право осуществлять добычу полезных ископаемых предоставлено 225 субъектам хозяйствования. Ежегодно в регионе добывается порядка 700 тыс. т песка для внутрихозяйственных нужд.

18.06.2019.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика