Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 11

Ольгу Хижинкову задержали в воскресенье, 8 ноября, около 15:00.

С утра в суде Заводского района Минска начали рассматривать ее дело, но после процесс прервали, отправив его на доработку. В 14:10 началось продолжение. Мисс Беларусь — 2008 судят за участие в несанкционированном мероприятии по части 1 статьи 23.34 КоАП.

После победы в конкурсе красоты Хижинкова не выпала из обоймы узнаваемых лиц Беларуси. До середины сентября она работала в Национальной школе красоты. Ее портрет на упаковках женских колготок есть в каждом магазине страны. До весны этого года Ольга Хижинкова была пресс-секретарем футбольного брестского «Динамо».

Хижинкова не скрывает своего отношения к происходящим события и неоднократно высказывалась по этому поводу.

Судебное заседание проходит, по сути, в комнате секретариата. Судья — Анастасия Осипчик.

У суда новый протокол, который подписал участковый милиции Заводского района Бамай (первый протокол, который рассматривали до обеда, подписал участковый Гудеев). Разница в документах — время задержания, которое сместилось на полчаса раньше: по нему Хижинкову задержали в период с примерно 14:50 до примерно 15:10. Все остальное — то же самое: участвовала, активничала, выкрикивала.

Ольга сидит, подперев голову рукой, и просто улыбается с монитора. Ей все понятно, она ни с чем не согласна.

Свидетелем выступает человек в балаклаве. Представляется Максимом Водолазовым, сотрудником ГУВД Мингорисполкома. Почему ошибся временем задержания?

— В связи с тем, что в этот день было задержано очень много граждан (первая партия составила 47 человек), обратить внимание на точное время я не мог. Рапорт я подписывал в Заводском РУВД — мне напечатали бумагу и отдали на подпись. Кто меня опрашивал? Я не помню. Кто-то из РУВД. Он был в такой же балаклаве, как и я. А Хижинкову помню — она выделялась в толпе, — говорит свидетель.

В конце заседания адвокат Ольги констатирует, что процесс сводится к тому, чтобы невиновного человека привлечь к ответственности.

— Могу просить только о том, чтобы наказание, которое, видимо, суд примет в отношении моей подзащитной, было хотя бы до того момента, когда у Ольги наступит день рождения (22 ноября).

После короткого перерыва судья Осипчик вынесла решение: Ольгу признать виновной и подвергнуть аресту на срок 12 суток. Постановление может быть обжаловано в течение 5 суток.

— Заседание закрыто, разрешите пройти, — судья выходит из комнаты.

Группа поддержки Хижинковой пытается что-то сказать Ольге, но секретарь со словами «Не положено» выключает связь.

Суд пошел навстречу Хижинковой — день рождения она встретит дома.

Источник информации: Onliner.

P.S. Мисс Беларусь — 2008 и бывшему пресс-секретарю брестского «Динамо» Ольге Хижинковой дали еще 15 суток ареста. На сей раз за участие в несанкционированном мероприятии 11 октября. Таким образом, общий срок ее задержания составит 27 суток.

11.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.