Avtonomia

Авто

Сен 13

РНПЦ детской хирургии впервые в Республике Беларусь проведена операция по имплантации искусственного желудочка сердца ребёнку 8 лет.

Как рассказал директор РНПЦ детской хирургии Константин Дроздовский, мальчик Дима находился в листе ожидания на пересадку сердца, однако его состояние резко ухудшилось. К сожалению, при диагнозе дилятационная кардиомиопатия и с весом в 17 кг, а также другими осложнениями, которые диагностировали у малыша специалисты центра, провести операцию по пересадке донорского органа было невозможно.

Оставался единственный шанс - имплантация искусственного желудочка сердца. Несмотря на все сложности проведения оперативного вмешательства, постоперационный период проходит спокойно.

Возглавил операционную бригаду главный внештатный детский кардиохирург Минздрава Республики Беларусь, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Константин Дроздовский, ассестировал ему известный кардиохирург из Турции профессор Умит Керван.

На сегодняшний момент это одна из самых успешных и уникальных операций одному из самых маленьких пациентов в Европе, сообщает Минздрав.

Фото: Минздрав.

13.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика