7карат
Atlant Белплита

Фев 23

В территориальном центре социального обслуживания населения Барановичского района открыли новое отделение дневного пребывания для людей с инвалидностью, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор ТЦСОН Снежана Мороз.

«Ранее у нас было создано отделение дневного пребывания для людей с инвалидностью и пожилых граждан в агрогородке Жемчужный. Мы видели, что увеличивается спрос на его посещение. Приняли решение о создании второго отделения в Барановичах, на территории административного здания ТЦСОН. Отремонтировали помещения, закупили оборудование. В новое отделение уже зачислены 25 человек», — рассказала Снежана Мороз.

Например, в кабинете кружковой работы посетители могут заниматься творчеством и обучаться компьютерной грамотности. По соседству оборудована комната социально-бытовой адаптации. Ее оснастили кухонной мебелью, установили электроплиту, холодильник, стиральную машину, закупили микроволновую печь и электрочайник. В такой обстановке специалисты помогают в обучении инвалидам, чтобы они могли самостоятельно обслуживать себя в быту. Третий кабинет предназначен для физической реабилитации. Там установлены велотренажер, механическая беговая дорожка и другие тренажеры для различных групп мышц. Дополнительно приобретен спортивный инвентарь: мячи, гимнастические палки и палки для скандинавской ходьбы, дартс, гантели, шашки, шахматы. Для снятия напряжения и расслабления обустроена сенсорная комната с бескаркасной мебелью, пузырьковой панелью, столом для пескографии.

Также у ТЦСОНа Барановичского района есть планы по открытию еще одного отделения — круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Оно разместится в одноэтажном здании бывшего детского сада — школы в деревне Приозерная. «Иногда возникают ситуации, когда пожилого человека или инвалида нужно срочно определить в социальное учреждение. В качестве временной меры перед устройством в дом-интернат планируем открыть отделение круглосуточного пребывания. В этом году выделены деньги на изготовление проектно-сметной документации. При наличии финансирования рассчитываем открыть отделение в 2022—2023 годах», — добавила Снежана Мороз.

23.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.