kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 10

Наверняка, многие из нас хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда приобретенный в магазине продукт оказывается испорченным и при этом срок годности еще не вышел. Один из таких случаев произошел недавно в Лунинце.

Как сообщает «Медиа-Полесье», местная жительница 9 сентября купила детям два стаканчика молочного йогурта. Срок годности указан до 11 сентября, но при открытии... на поверхности плесень, а сам продукт расщепился на плотную и жидкую фракции.

Начальник лаборатории ОАО «Лунинецкий молочный завод», производителя продукта, Наталья Кахнович подробно прокомментировала ситуацию:

— В летнее время к нам пусть не часто, но ежегодно поступают жалобы на испортившийся продукт. Всё дело в том, что в отдельных магазинах какое-то время не соблюдается температурный режим, а молочная продукция у нас без консервантов и вообще без всякой химии, на закваске, как всегда люди делали, поэтому скоропортящаяся. Мы ведь на упаковке не зря указываем, что хранить её необходимо при температуре 2 градуса, даже если она герметично запечатана. Максимум тепла для йогуртов и другой «молочки» — 6 градусов.

На молокозаводе заверили, что сегодня же приобретённый покупательницей испортившийся товар будет заменён самым свежим, а также будет проверен температурный режим в торговой точке, которая его реализовывала.

Ради справедливости следует добавить, что молочная продукция Лунинецкого молокозавода всегда славилась и славится своей экологичностью и вкусовыми качествами. А в столице Беларуси за нею к приезду автофургонов выстраиваются очереди – лично был свидетелем этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.09.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: