Авто

Июн 04

Литовский перевозчик ввозил на территорию ЕАЭС крупную партию бывшей в употреблении одежды. Часть товара на сумму порядка 1,2 млн. бел. рублей оказалась незадекларированной – это установили брестские таможенники.

Грузовой автомобиль MERCEDES следовал из Литвы в Кыргызстан. На территорию ЕАЭС транспортное средство въехало через пункт пропуска «Козловичи». Для проведения операций таможенного контроля его направили в пункт таможенного оформления «Брест-Белтаможсревис-2». Здесь, при проведении досмотра, таможенники и установили нарушение законодательства.

Помимо заявленной б/у одежды в грузовом отсеке авто обнаружили ремни, сумки и другие товары, общим количеством 43 тыс. единиц, которые не указали в товаросопроводительных документах на груз.

В данном случае недекларирование могло уменьшить таможенные платежи почти на 110 тыс. бел. рублей.

Брестской таможней в отношении литовского перевозчика начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкцией статьи предусмотрен штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения (до 360 тыс. бел. рублей).

Источник информации: По материалам Брестской таможни

04.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика