oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 03

Репортаж с мероприятия. Чем и как удивляли зрителей на Первом фестивале уличных музыкантов в Бресте.

У крайне интересной затеи, которая обещает развернуться на территории Брестского гребного канала, родилось на днях и название — «Берасцейскi лiхтар».

В отличии от первого Форума уличных театров, который в рамках проекта «Брест — культурная столица Беларуси» мы организовали на День города в 2015 году совместно с отделом культуры Брестского горисполкома, с попыткой объединить театральные уличные коллективы из разных регионов нашей Республики, наша свежая затея направлена прежде всего на творчески настроенных брестчан, мне кажется мы уже созрели для этого.

В том же 2015-ом году на нашей пешеходной уличные музыканты были лишь робким вкраплением, артистов и живых скульптур на Советской и вовсе не было. В то время без помощи организаторов подобных мероприятий из Минска и с уже достаточным опытом уличных представлений и корифеев перформанса из столицы, Гомеля, Витебска и Жлобина у нас в Бресте попросту такого рода мероприятия были бы неприглядными и пустотелы.

Сегодня ситуация несколько меняется, мы можем ежедневно наблюдать на нашей излюбленной и многолюдной «фонарной» насколько она оживилась в плане уличного творчества. Необходимо дать определенный толчок креативным брестчанам, придать уверенности, отваги тем, кто лишь созревает с каким-либо проектом, но не решается вовлечь себя в разнообразные направления уличного искусства.

Поэтому Фестиваль уличных музыкантов, который состоится 14 июля на площадке гостеприимного спортивного комплекса, Брестском гребном канале, — это своеобразный вызов, призыв к действию. Мы ждем вас, дорогие, есть еще время придумать образ, отрепетировать сцену, перформанс, танцевальный номер наполненный смыслом, да и просто облачившись в яркое одеяние стать динамическим элементом происходящего.

Наше мероприятие, конечно же, состоится в качестве подарка любимому юбиляру – в рамках череды событий празднования 1000-летия Бреста.

К первому в Бресте Фестивалю уличных музыкантов уже присоединились: группа из Кобрина «Молодежь — 90-х»Саша ГрибИлья Данильчик – Vipobeat, к нам едут уличные артисты из Минска — коллектив «The murka band», а также Ева Венская из Гродно, не смотря на свой юный возраст, девочке 8 лет, Ева является постоянным участником гродненского Биг-Мини-фестиваля уличного искусства (БМФ), выступает в центре г. Гродно на ежегодном празднике День города с 2017г.

Присоединился к участию также уже достаточно знакомый и узнаваемый для многих брестчан уличный исполнитель Juan Rosales, называют его по-разному но, нам его представили как Карлос — родом из Южной Америки, Эквадор. Живет в Гродно, но довольно часто одаривает прохожих на нашей пешеходной ярким позитивом, исполняя всем известные хиты, своим творчеством одарят Диана Буцкевич и Андрей Корнеевец, ребята на Советской с лета 2018 года. Порадует своей незаурядной игрой на скрипке Дина Зеновицкая, выступит также полюбившийся уже многим горожанам и гостям нашего города инструментальный уличный дуэт #Flucello — Юлия Мелихова и Мария Круглова (флейта, виолончель), своими лирическими композициями поделится с нами Карина Казарян. В мероприятии в полном составе примет участие брестский театр живых скульптур «Ларчик» а также Студия жонглирования и хулахупинга в Бресте

Организатор - Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле.

Открытие Фестиваля уличных музыкантов с участием Максима Принцепса, трио «КаМаДа» и студии современного танца «M.a.Yобещает быть незаурядным, ярким и запоминающимся.

Безупречный ведущий, диджей «Радио «Брест» — Дмитрий Ноговицын.

Регистрация участников продолжается на страничке фестиваля ВКонтакте — https://vk.com/topic-180198072_39641417

Источник информации: Брестский областной Центр олимпийского резерва по гребле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: